Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

6 августа уральские мотоциклисты отправятся в поход «Неизвестный Александр Невский» протяженностью 17 000 километров

28.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/anonses/at18080



Настоятель Михаило-Архангельского храма Кушвы протоиерей Димитрий Меньшиков организует мотопоход по России и Монголии – «Неизвестный Александр Невский», в честь 790-летия со дня рождения Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского и 750-летия основания Сарайской Епархии Русской Православной Церкви.

Как сообщил отец Димитрий на пресс-конференции, состоявшейся накануне в агентстве «Интерфакс-Урал», поход стартует 6 августа из города Владимир и завершится 8 сентября в Городце Нижегородской области, где скончался русский князь. Протяженность пути – 17 тысяч километров, из них более полутора тысяч – по степям Монголии. В составе группы мотоциклистов 13 человек, включая самого отца Димитрия. В пути их сопроводит «Газель» с запчастями, топливом и продовольствием.

Мотопутешествие должно привлечь внимание как широких кругов общественности, особенно молодежи, так и научно-исторического сообщества к малоизвестным страницам биографии великого русского полководца. Поход святого Александра Невского в центр Азии - в столицу империи Чингизидов Каракорум, является удивительным примером мужества, стойкости, беззаветного жертвенного служения Отечеству. И к тому же интересным историко-географическим фактом. Нужно также отметить усилия и заслуги князя по открытию Сарайской (ныне Крутицкой), епархии в Золотой Орде, 750-летие основания которой будет отмечаться в год празднования 790-летия святого Александра Невского – 2011-й.

Предварительное время группы мотоциклистов в пути - 33 календарных дня. Маршрут пробега пройдет по территории 20 субъектов Российской Федерации и по территории Монголии: Владимир - Нижний Новгород – Казань - Пермь - Кушва - Екатеринбург - Тюмень – Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Канск - Тулун - Иркутск - Улан-Удэ - Кяхта - Улан-Батор (Монголия) - Каракорум (Монголия, историческая ставка Чингизидов) - Алтай (Монголия) - Кобдо (Монголия) - Улэгэй (Монголия) – Бийск - Новосибирск - Омск - Курган - Челябинск - Уфа - Казань - Городец.

На протяжении всего пути отец Димитрий будет совершать богослужения: молебен о путешествующих и благословение перед стартом в Успенском соборе Владимира, затем службы в Кушве, Кемерово, Красноярске, Улан-Баторе, Бийске, Барнауле, Уфе. И в завершение – благодарственный молебен в Городце.

10 августа, когда мотоциклисты прибудут на территорию Екатеринбургской епархии, в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга (ул.Р.Люксембург, 57), в 9 часов утра архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий благословит и напутствует участников мотопробега.

Тел. для справок: 89126316712 (отец Димитрий Меньшиков).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика