Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обращение Общественного Совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю в адрес главы города Красноярска Петра Пимашкова

28.07.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3469/view



уважаемый петр иванович! администрацией города красноярска и вами лично уделяется большое внимание проблемам социального становления молодежи, её духовному, физическому и нравственному развитию. но, несмотря на принимаемые меры, в сфере реализации молодежной политики остается еще много проблемных вопросов: ненадлежащий родительский контроль, злоупотребление алкоголем в подростковой среде, жестокость на экранах телевидения, в сети интернет и другие. особую озабоченность вызывает и тот факт, что в последнее время красноярск заполонила агрессивная, откровенная реклама, пропагандирующая секс, разврат, пьянство и разгульный образ жизни. в городе открывается множество стриптиз- и приват-клубов, саун, круглосуточных «массажных» заведений. яркие и провокационные рекламные изображения с элементами эротики привлекают внимание красноярских подростков, влияя на их нравственное и духовное развитие.

неоднократные обращения русской православной церкви в различные ведомства с инициативой о запрете и ограничении использования наружных изображений с элементами эротики не смогли изменить существующего положения дел, так как действующее законодательство предъявляет достаточно лояльные требования к рекламе.

общественный совет при гу мвд россии по красноярскому краю поддерживает инициативу рпц и обращается к вам с просьбой рассмотреть возможность ограничения наружной рекламы с элементами эротики в исторической части города, у общеобразовательных учреждений и социальных объектов. взрослое население города обязано сделать все возможное, чтобы оградить подрастающих красноярцев от неквалифицированного и игнорирующего специфику психологии несовершеннолетних информационного воздействия такой рекламы.

совместными усилиями мы должны прекратить массовую пропаганду сексуальной распущенности, сохранить для россии путь в будущее, сделать ее сильной, процветающей, нравственно крепкой и духовно богатой страной.

председатель общественного совета при гу мвд россии по красноярскому краю в.и. васильев.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
обращение архиепископа красноярского и ачинского антония в адрес главы города красноярска петра пимашкова, посвященное борьбе за моральный облик города и нравственное состояние молодежи
общественные советы при гувд и уфмс красноярского края поддержали обращение архиепископа антония в адрес петра пимашкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика