Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий и губернатор Валерий Шанцев посетили паломнический городок в Дивееве

31.07.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343640



31 июля 2011 года 19:56
архиепископ георгий и губернатор валерий шанцев посетили паломнический городок в дивееве
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

31 июля, накануне дня памяти преподобного серафима саровского, архиепископ нижегородский и арзамасский георгий и губернатор нижегородской области валерий шанцев посетили палаточный городок в дивееве. для гостей была организована экскурсия. они осмотрели часовню в честь святого равноапостольного князя владимира, кухню и столовые, медицинский пункт, побывали в жилых палатках. много времени уделили общению с паломниками, которых к этому времени в палаточном городке было уже свыше трех тысяч.

владыка благословлял подходивших к нему богомольцев, интересовался, откуда они. паломники из разных городов поделились впечатлениями о дивееве и поблагодарили за теплый прием.

вместе с другими владыку приветствовали и участники крестного хода с табынской иконой божией матери. его руководитель константин крылов рассказал, что их крестный ход продолжает традицию дореволюционного крестного хода.

«мы его восстановили, и вот уже второй год ходим по городам и весям россии», - сказал константин крылов. крестный ход сопровождают казаки оренбургского, тамбовского и сибирского казачьих войск. в прошлом году паломники с иконой прошли 6 тысяч километров, 400 населенных пунктов по территории урала, сибири, поволжья. в этом году ходили крестным ходом на кавказ, в абхазию, оттуда через казахстан вернулись в оренбург и вновь отправились в путь».

«в нашем маршруте наметилось несколько свободных дней, и мы воспользовались этим, чтобы приехать в дивеево и принять участие в торжествах, посвященных батюшке серафиму», - рассказал константин крылов.

казаки оренбуржья преподнесли владыке и губернатору памятные подарки – нагайки как символ власти, а также знаменитый оренбургский платок - губернатору и войсковой знак - владыке георгию.

валерий шанцев отметил, что в дивееве все готово к проведению торжеств, и есть основания полагать, что празднества пройдут на самом высоком уровне.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика