Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Завершились ежегодные молодежные сборы «Казачий Дозор»

02.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18139



С 16 по 25 июля в Сухоложском районе прошли итоговые сборы общественного молодежного объединения «Казачий Дозор» «Квадрат -103». Это интересное и нужное мероприятие собрало около 200 человек из четырех областей и Ханты-Мансийского округа. В сборах участвовало 20 пикетов, сообщает пресс-служба Оренбургского войскового казачьего общества.

Ребята сами построили свой быт: облагородили родник, возвели пирсы на реке Пышма, обустроили место для костров, варили обеды, убирали поляну и лес вокруг лагеря.

Почти все участники лагеря приехали в камуфляжной форме с атрибутикой своих казачьих кадетских клубов. «Дозоровцы» были разбиты на 7 взводов по возрастам и подготовке, каждому взводу было присвоено имя православного святого, покровителя воинского ремесла.

Распорядок дня был очень прост: зарядка, завтрак, уборка территории, занятия по 40-45 минут, вечерний сход взводов, вечерний кинозал или учебно-развлекательные мероприятия.

Проводились занятия по инженерной, строевой, медицинской, горной, тактической подготовке. Бойцы «Дозора» учились владению шашкой, пневматическим оружием. Много вечеров посвящено знакомству с народными играми, народной традиционной культурой. Свои знания ребята показывали на проводимых творческих конкурсах, самодеятельных концертах.

Подростки учились самостоятельно организовывать собственный досуг, жить в коллективе, строить диалог. Не забывали о духовном: обязательным было утреннее и вечернее молитвенное правило, молитвы на принятие пищи.

Большинство командиров взводов отслужили срочную службу и на личном примере рассказывали будущим защитникам Родины об армии. Состоялось знакомство с бойцами отряда специального назначения из Екатеринбурга, которых пригласил в лагерь атаман ОВКО генерал-лейтенант В.И.Романов, после своего визита в «Казачий дозор».

Огромную помощь в знакомстве воспитанников «Дозора» с народной русской и казачьей культурой оказали фольклорный ансамбль «Багренье» из Екатеринбурга и народный коллектив «Рудяночка» из села Рудянское Сухоложского района.

Многие родители, приезжая проведывать детей, оставались кто на день, кто на два, и принимали участие в жизни лагеря. Материальную помощь и обеспечение оказали Отдел молодежной политики городского округа Сухой Лог, казачьи станицы Сухоложская и Богдановичская, казаки из городского округа Асбест.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика