Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

5 августа. Всенощное бдение в Борисо-Глебском кафедральном соборе

05.08.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1886:5-&catid=8:epnews&Itemid=3



5 августа 2011 года в день памяти святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба архиепископ Рязанский и Касимовский Павел совершил всенощное бдение  с чтение акафиста святым князьям-страстотерпцем в кафедральном Борисо-Глебском соборе. Его Высокопреосвященству сослужили: игумен Игнатий (Депутатов), настоятель Борисо-Глебского кафедрального собора ректор Рязанской православной духовной семинарии протоиерей Николай Сорокин,  благочинный Рязанского западного округа настоятель Покровского храма пос. Мервино протоиерей Сергий Огородников, настоятель Иоанно-Богословского мужского монастыря с. Пощупово игумен Дионисий (Порубай), настоятель Екатерининского храма г. Рязани протоиерей Владимир Баранов, ключарь Епархиального подворья в честь святителя Николая Чудотворца протоиерей Алексий Ольховников, благочинный Скопинского округа настоятель Никольского храма г. Скопин иеромонах Владимир (Самохин), клирики Борисо-Глебского собора: иерей Роман Маркин, иерей Димитрий Еремушкин, иерей Александр Рожков, иеродиакон Тихон (Петрушин), протодиакон Виктор Мартынов, иеродиакон Спасо-Преображенского мужского монастыря Иувеналий (Голик).

По окончании торжественного богослужения владыка Павел поздравил всех собравшихся с престольным праздником - днем памяти святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, отметив, что каждый верующий человек просит у Господа добродетелей: кротости, смирения, терпения, не всегда понимая, что Господь позволит верующему человеку проявить просимые добротели в  трудной жизненной ситуации со своими ближними. Таким образом Он желает испытать нас, готовы ли мы проявлять смирение, терпение и кротость в сложных жизненных обстоятельствах. Именно в таких непростых жизненных обстоятельствах Борис и Глеб проявили свои христианские качества. Когда их брат Святополк, названный современниками «окаянным», воспылал ненавистью к Борису и Глебу, то они приняли происходящее с ними, как Волю Божию, проявили подлинную христианскую любовь к своему брату, не подняв свои мечи против него. Память о святых Борисе и Глебе хранит и Святая Церковь, и верующие в своих сердцах. Борис и Глеб являются образцом для подражания в кротости, смирении, терпении, любви к ближним, вере в Бога.
В праздничный вечер Владыка, пожелал всем молящимся, чтобы христиане, вспоминая  историю Церкви стремились подражать святым в исполнении добрых дел: «сегодня они незримо присутствуют здесь, в храме, где главный престол освящен в их честь и мы верим, что обращаясь к ним в молитве мы получим просимое. Мне хочется пожелать, чтобы по молитвам святых Бориса и Глеба, Господь укреплял нас в христианских добродетелях и, чтобы мы, встретившись с тем или иным явлением на нашем жизненном пути, поступали по-христиански».

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика