Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Устами младенца…

07.08.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1085.html



4 августа мы с православной молодежью приехали в Паздеры. Я искупалась три раза! Мы сейчас делаем палатки. Когда мы сделали их, нас батюшка отправил собирать цветы для венков. Там была тропинка. Шла эта тропа так. Посередине тропка, справа спуск вниз, слева поднимается гора. На эту гору-то я стала подниматься за цветами. В конце концов, я набрала на одежду столько колючек, что потом снимать их устала.

Мы с мамой стали подниматься на гору. Еще чуть-чуть, и мы бы поднялись на вершину, но нас позвали кушать. Мы помолились, и стали есть. Давали суп и пшеничную кашу с рыбой. После ужина был молебен.

После молебна я все-таки забралась на эту гору. С нее люди были похожи на муравьев. Когда я спустилась с горы, начался концерт. Сначала ижевская православная молодежь выступила. Потом был конкурс, надо было кидать клубок и называть свое имя.

Потом выступила глазовская православная молодежь. Когда они выступили, был конкурс знакомства. Дальше выступили мы. А после нас матушка Зинаида показала свои сшитые наряды. За ней выступила православная молодежь из города Чайковского. После них был конкурс для мужчин. Суть игры была в том, чья пара больше всех перетаскает на руках женщин на свою сторону. Меня тоже перенесли!

И в конце выступали два города - Набережные Челны и Чебоксары. Я забыла написать, что перед Чайковским выступила сарапульская православная молодежь.
А потом наша самая главная тетя Майя говорила о правилах каких-то, потом о чем-то еще. Потом выступал хор. А после этого мы попили чай и поехали домой в Воткинск.

Сегодня 5 августа, пятница. Нас батюшка привез из дома к 9 часам утра. Мы приехали, а батюшки Виктор и Максим вели проповедь. Я села к отцу Виктору. Он рассказывал про человека, про его душу, про храм. То есть, все о православии. Маша сидела с Сашей. Мне очень понравилась проповедь.

Потом я подошла к маме. Она стояла около отца Максима. Потом какой-то юноша из Чайковского стал рассказывать о прививках. Я дослушала его до конца и пошла в палатку отдыхать. А мама осталась слушать.

Потом мы пошли купаться в источнике. Я и Маша три раза окунулись, Саша помыл лицо. После источника сделала куклу и платьишко. А сейчас буду делать наряды для куклы.
Мне нравится наш фестиваль.

Катя Оношко, 10 лет, г. Воткинск



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика