Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

III межрегиональный фестиваль православной молодежи «Реки воды живой». Первый день

07.08.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1077.html



История этого места удивительная и привлекает к себе внимание. В храме села Паздеры когда-то находились чудотворные иконы-статуи – Распятие Господне с предстоящими. Со скульптурами связана одна легенда. Давным-давно плыли по Каме к д. Паздеры иконы, точнее, деревянные скульптуры, обладающие какой-то чудесной силой. Иконы плыли против течения. Их в воде ночью увидели рыбаки, так как от них исходил "столп света" и сияние доходило до берегов. Когда рыбаки побежали за подмогой и священником, то к их приходу статуи подплыли к берегу. Из воды иконы извлекли с молитвами. Статуи были завернуты в холст, который был весь мокрым, а сами фигуры были абсолютно сухие.

С этого момента в деревне Паздеры начались проявления благодати Божией. И стали Паздеры называть "Второй Иерусалим". Предполагалось, что при создании Воткинского водохранилища деревню Паздеры затопит вода, вот и 27 января 1952 года перенесли на руках святыню в соседнее село Перевозное в Вознесенскую церковь. Сегодня известен уже далеко не единственный случай исцеления у этой чудотворной иконы. На сегодняшний день села там нет, но строится мужской скит и храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Не успели участники фестиваля выйти из автобуса и полюбоваться открывающимися красотами, как над Камой понесся мелодичный колокольный звон – так приветствовали гостей насельники этого святого места.

После того как все разместились по палаткам, в строящемся храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери был отслужен молебен на начало благого дела. Вечером состоялась официальная церемония открытия фестиваля. Помощник благочинного Воткинского округа, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радосте» г. Воткинска протоиерей Алексий Секретарев огласил приветствие, которое направил участникам фестиваля митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.

Во время церемонии открытия все делегации, прибывшие на фестиваль, представили себя: кто-то исполнил песню, кто-то подготовил юмористическую постановку. Во время мероприятия благодаря конкурсам молодые люди смогли познакомиться друг с другом, рассказать о том, какой деятельностью занимаются молодежные организации в их городах.

Открытие фестиваля завершилось концертом хора «Ника». Коллектив исполнил ряд произведений духовной музыки. Последним номером концертной программы стал гимн фестиваля с одноименным названием «Реки воды живой».

Священник Владислав Гончаров,
Миссионерский отдел Ижевской и Удмуртской Епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика