Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

50 детей и взрослых совершили традиционный «православный сплав» по Чусовой

09.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18217



Дети и взрослые члены общины полевского прихода в честь Святых Апостолов Петра и Павла совершили водное путешествие по Чусовой. В сплав на байдарках и катамаранах по знаменитой уральской реке полевчане начали от села Чусовое. Конечной точкой маршрута стала деревня Харенки.

В сплаве участвовали более 50 подростков в возрасте от 13 до 18 лет – не только жители Полевского, но также их друзья из Екатеринбурга, Невьянска, Кировограда. Все они перед путешествием побывали в летнем православном лагере «Витязь», где очень сдружились.

О том, как проходил сплав, рассказала начальник лагеря «Витязь» Лариса Лутошкина:

«Шесть катамаранов и шесть  байдарок легко плывут по реке. «Легко» - это не красное словцо. Действительно, благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Синара» у лагеря «Витязь» появились новые плавсредства, красивые весла, произошло переоснащение старых судов, и тяжело груженые корабли просто сами летели по воде.

Высокая вода в этом году тоже стала подарком: не было мелей, когда приходилось, как бурлакам, тащить катамараны по реке…

На зеленых стоянках разводили костры. В походной бане попарились все, кто пожелал. На берегу реки из камней был выложен очаг. Сделали веники из березы и пихты, нарвали душистых трав и заварили их в большом котле, который накрыли полиэтиленом – так появилась своеобразная парилка, из которой все с гиканьем и криками плюхались прямо в реку.

Вечерами у костра пели песни, читали стихи. Каждая палатка представляла свое выступление.

На последней стоянке в Усть-Утке произошла неожиданная встреча с иностранцами: группа туристов из Европы отправилась в путешествие по великой реке Чусовой.

Со сплава каждый привез домой свои воспоминания. У детей – общение с друзьями и природой. У взрослых – ощущение жизни, где нет суеты, где все пропитано дыханием вечности. И величественные скалы, и текущая вдаль река, и монастырь, стоящий на утесе…»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика