Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

70 уральских подростков отдохнули в православном палаточном лагере «Покров»

09.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18216



В деревне Большая Лавровка завершился православный палаточный лагерь «Покров». Он существует уже 9 лет, силами приходов в честь Казанской Иконы Пресвятой Богородицы поселка Зюзельский и в честь Святой Троицы города Полевской. В этом году в лагерь приехало отдохнуть более 70 детей и 20 взрослых из Полевского, Полдневой, Зюзелки, Екатеринбурга и других населенных пунктов Урала. Духовником был настоятель Свято-Троицкого прихода протоиерей Илия Кожевников.

Смена была посвящена теме «Святость семейных отношений как служение Богу и ближним на примере русских святых».Педагогам хотелось показать, насколько важна семья в обществе как малая церковь, привить детям азы семейного уклада, раскрыть роль каждого члена семьи.

Каждый день во время трапезы читались жития святых, которые служат примерами создания благочестивых семей: Петра и Февронии Муромских, Димитрия Донского и Евфросинии Московской, Царственных Страстотерпцев…

Дети подготовили спектакль о жизни муромских святых супругов. Состоялся конкурс хозяюшек и дегустация приготовленных девочками блюд.

Конкурсная программа «Папа, мама, я – очень дружная семья» в шутливой форме выявляли взаимопонимание, сплоченность, сноровку при ведении домашнего хозяйства.

В лагере уделялось немалое внимание патриотическому воспитанию. Каждый день было построение, на котором все участники лагеря пели гимн России и совершалось поднятие флага. Велась также военная подготовка: строевая, высотная, водная, тактическая, медицинская. Это предшествовало военизированной игре «Горлица». В этом году дети умело показали разбивку лагеря в глухом лесу: разжигание и поддерживание костра (и его маскировка от противника), установка штаба и палатки для пленников, ориентирование на местности. Их действия наблюдались и курировались опытными взрослыми инструкторами.

За время смены дети практические все время провели на свежем воздухе, активно двигались, участвовали в спортивных играх. Побывали в трехдневном походе к святому источнику Платонида. Совершили восхождение на Шунут – самую высокую гору Среднего Урала.

Также в лагере отводилась особая роль трудовой дисциплине: каждый ребенок нес посильное послушание – дежурили на кухне, на территории лагеря, готовили баню. Пришлось побыть миссионерами: приглашали на богослужения местных жителей, раздавали «Православную газету». Покрасили детскую площадку, провели субботник на деревенском кладбище.

В завершение смены подводились итоги, дети награждались грамотами и призами на прощальном костре.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика