Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл прибыл на Кафедру

09.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18230



В день святого Целителя Пантелеимона в Екатеринбург прибыл новый управляющий Екатеринбургской епархией архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Сразу из аэропорта «Кольцово», где Владыку встречали представители властных структур и духовенства, а также журналисты всех основных областных СМИ, Архипастырь направился в Храм-на-Крови. Здесь в сослужении сонма городского духовенства и при большом стечении уральцев, пришедших на встречу своего нового архиерея, архиепископ Кирилл совершил молебен Святым Царственным Страстотерпцам.

Обращаясь к собравшимся со своим первым по прибытии словом, Владыка Кирилл подчеркнул, что с большой любовью вступает на родную для него землю. «Хотя много лет я покинул ее и не думал никогда, что Господь меня сподобит сюда вновь вернуться». Напомним, что родом архиепископ Кирилл из Пермского края.

Свое новое место служения Архипастырь охарактеризовал так: это «одна из самых славных и значимых епархий нашей Церкви, устроенная трудами очень многих святителей, тех, кто трудился здесь, начиная более чем век назад и заканчивая этими днями и дорогим моему сердцу владыкой Викентием». «Когда-то, приезжая в гости к владыке Викентию, я радовался его радостям и понимал, что размах такой силы и мощи вряд ли может быть во многих других епархиях нашей Церкви. А сегодня получается таким образом, что сам вступаю на эту землю и пользуюсь трудами владыки Викентия и святителей, живших и трудившихся здесь, и все вас, братья и сестры».

Архиепископ Кирилл поблагодарил духовенство и мирян за уже проделанные труды: «Много потрудились и все вы, дорогие отцы, братья и сестры, весь православный и стремящийся к вере Урал». Однако подчеркнул: «Но никогда нельзя останавливаться на достигнутом, каждый должен стремиться к чему-то более, чем у него есть сегодня. Потому что радость во Христе бесконечна, в ней нет никаких ограничений, и Господь призывает, чтобы с ним мы находили эту радость и находили это общение, которое способствовало бы и в нашей жизни утверждать дело Православия на этой земле».

Одной из главных задач, стоящих перед духовенством сегодня Архипастырь видит в повышении нравственности людей. «Слезы должны быть о том, что гибнет наша Родина, что наш русский народ сегодня уничтожается. И уничтожается не с внешней стороны, от внешнего врага, а сам себя истребляет в пьянстве, разврате, наркомании, различных других отступлениях от заповедей Господних».

Завершая свое слово, Архипастырь призвал на всех «Божие благословение, молитвы всех угодников Божиих, Святых Царственных Страстотерпцев и святого покровителя Урала праведного Симеона Верхотурского».

По завершении молебна архиепископ Кирилл посетил резиденцию Губернатора области, где встретился с Александром Сергеевичем Мишариным.

Вечером архиепископ Кирилл совершил Всенощное бдение в честь праздника Смоленской иконы Пресвятой Богородицы в Свято-Троицком Кафедральном соборе Екатеринбурга. А по завершении богослужения встретился с настоятелями и духовенством екатеринбургских храмов.

Утром 10 августа архиепископ Кирилл возглавит в Свято-Троицком Кафедральном соборе Божественную литургию.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика