Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Миссионерскому отделу переданы богослужебные книги на татарском языке

09.08.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1089.html



- Эта книга является одной из многих изданий, готовящихся к выходу на языках многонациональной паствы Русской Православной Церкви, - сказал Дмитрий Пахомов, передавая книги заместителю руководителя епархиального Миссионерского отдела священнику Владиславу Гончарову.

Книга издана Московской татарской православно-христианской общиной, которая сегодня объединяет не только крещеных татар, но и представителей других национальностей. Общиной регулярно совершается молебен о заблудших на церковнославянском и татарском языках. Для православных татар молебен на родном языке является одним из ключевых в деле проповеди своим родным и близким. Это ломает сложившийся стереотип, что татары — народ, исповедующий только ислам, и зачастую это становится непреодолимым барьером для принятия христианства татарами, которых убеждают родственники, что традицию нельзя нарушать. Молебен на татарском о заблудших — это возможность объединиться христианам в общей молитве. Начало этим молебнам положил убиенный священник Даниил Сысоев.

- Это необычное в наше время собрание является осуществлением слов апостола Павла о том, что среди христиан «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос», - продолжил Дмитрий Вячеславович. - Молитвослов был преподнесен в дар Святейшему Патриарху Кириллу, членам Синода, главам синодальных отделов и ректорам духовных школ. А теперь мы передаем эти книги и вам, так как знаем, что в Удмуртской Республики проживает не мало татар. Надеемся, что и они услышат слова Евангелия.
Напомним, что Святейший Патриарх Кирилл считает необходимым издавать специальную православную литературу для трудовых мигрантов, представителей других этнокультурных групп, которых в России становится все больше.

«Очевидно, что количество мигрантов будет только увеличиваться, поэтому необходимо предпринять все возможные меры, чтобы они принимали нашу культуру, укоренялись в ней. Иначе в будущем нас ждут огромные проблемы», - сказал Патриарх Кирилл на заседании Издательского совета Русской Православной Церкви в Москве.

По словам Патриарха, «издание популярной литературы для этих групп населения, привлечение их к нашей традиции должно стать одной из важнейших задач церковного книгоиздания».
«Мы же не можем ограничивать свою деятельность ареалом только русского языка, мы - многонациональная Русская Церковь», - сказал Патриарх.

Миссионерский отдел Ижевской и Удмуртской Епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика