Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Красноярске совершена лития по погибшим во время вооруженного конфликта в Южной Осетии

10.08.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3515/view



8 августа у здания красноярского речного вокзала на набережной енисея состоялся митинг-собрание в память о жертвах вооруженного конфликта, произошедшего в южной осетии 8 августа 2008 года, — сообщает красноярская газета. по приглашению организаторов мероприятия — общественной организации местной осетинской национально-культурной автономии «ир» — литию совершил настоятель введенского храма поселка березовка иерей андрей дорогов.

в числе присутствующих почетных гостей были депутаты законодательного собрания края олег пащенко и юрий швыткин и руководитель общественной палаты национальностей гражданской ассамблеи красноярского края геннадий храмов. по окончании богослужения священник обратился к собравшимся с краткой проповедью. в завершение митинга иерей андрей дорогов, представители краевой администрации и полномочный представитель главы республики северная осетия и алания в красноярском крае руслан челохсаев спустили на воду памятный венок.

как отметил в интервью корреспонденту пресс-службы красноярской епархии отец андрей, «в конфликте, произошедшем в южной осетии, с обеих сторон были православные люди. третьей стороной стали наши сограждане — российские миротворцы, десятки из которых погибли в бою. мы возносим свои молитвы о мире и мирном урегулировании всех спорных вопросов, которые должны решаться единоверцами без кровопролития».

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика