Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В селе Черное Озеро освящен храм

10.08.2011
Источник информации: Абаканско-Кызылская епархия
Адрес новости: http://abakan-eparchy.ru/news/index.phtml?year=2011&month=8&day=10




10 августа 2011 г., в день празднования Смоленской иконы Божией Матери, Пресвященный архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан совершил чин Великого освящения храма и первую Божественную Литургию в храме в честь иконы Иверской Божией Матери и великомученицы Параскевы в селе Черное Озеро Ширинского района.


Владыке сослужили протоиерей Геннадий Фаст, сказавший по запричастном стихе проповедь о значении храма в духовной жизни человека, благочинный Северного округа игумен Лазарь (Казанцев), а также духовенство из г. Абакана и Северного благочиния. На службе присутствовал глава Ширинского района С. Н. Зайцев.


Трехкупольный каменный храм возведен на средства П. Я. Лосевской, основательницы и руководительницы фитоцентра «Прасковья», а также на средства членов ее семьи.


После Божественной Литургии, которая собрала множество людей, и за которой молитвенно пел малый состав архиерейского хора Спасо-Преображенского кафедрального собора, Преосвященный Владыка сердечно поздравил присутствующих с праздником и с совершившимся событием освящения храма, а также наградил главного благотворителя строительства П. Я. Лосевскую медалью Священномученика Евфимия (Горячева) I степени, а В. П. Лосевского – медалью Священномученика Евфимия III степени. Участникам строительства были вручены Благословенные архиерейские грамоты и памятные дары. Каждый, кто пришел в этот день в новоосвященный храм, получил в подарок Священное Писание Нового Завета.


Храм, построенный по проекту ширинского архитектора Павла Суворова на главной улице села, стал украшением и еще одной достопримечательностью Черного Озера. Он с любовью украшен — купола и их покрытие изготовлены по заказу в Барнауле, убранство и иконостас в — Красноярской иконописной мастерской, утварь – в Художественно-производственном предприятии Русской Православной Церкви «Софрино».


Прихожанами нового храма станут не только жители Черного Озера, а население здесь около тысячи человек, но и многочисленные гости и отдыхающие со всех уголков страны.










Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика