Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители Байкалово еженедельно собираются на молебен святой Матроне Московской

11.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18249



Пожалуй, в каждом уральском храме есть особо почитаемые святые, с именами которых люди связывают чудесные исцеления и знаменательные события приходской жизни.

В селе Байкалово, в приходе в честь Покрова Божией Матери, особым почитанием и любовью окружена святыня, привезенная из Москвы настоятелем священником Евгением Косенковым, почитают икону святой блаженной старицы Матроны Московской, с частицей ее гроба.

Матронушка – так с нежностью именуют по всей России святую Матрону Московскую. Сейчас ее прах покоится в стенах Покровского женского монастыря. Блаженная предсказывала, что после ее смерти "через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

Блаженная Матрона была окружена почитанием еще при жизни. Тропа к ее могиле никогда не зарастала, задолго до официальной канонизации Церковью она почиталась верующим народом. И ныне множество людей обращается к ней в своих молитвах, что является свидетельством почитания, и любви в самой глубине человеческих сердец.

Еженедельно перед этим образом жители Байкалово собираются для того, чтобы совершить чтение акафиста. Сельчане по молитве перед святыней получают утешение в скорбях, решение житейских проблем, исцеление от греховных страстей и болезней, укрепление в вере.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика