Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Курске почтили память моряков АПЛ «Курск»

12.08.2011
Источник информации: Курская и Рыльская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=559:12avgucta&catid=42:2009-01-06-11-48-50&Itemid=69



12 августа архиепископ Курский и Рыльский Герман принял участие в памятных мероприятиях на Мемориале памяти павших, посвященные 11-летию  трагической гибели атомной подводной лодки «Курск».

Сегодня к памятнику установленному морякам АПЛ «Курск» на Мемориале памяти павших в годы Великой Отечественной войны почтить их память пришли многие куряне, представители Курской епархии, руководители области и города Курска, родственники моряков, военные, молодежь, представители общественных организаций, трудовых коллективов.

Архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил заупокойную литию в память о безвременной гибели экипажа подлодки. По окончании литии он произнес слова соболезнования, сочувствия и духовной поддержки близким, родственникам героев, отметив подвиг подводников, который должен служить примером патриотизма и мужества будущим поколениям. «Хотя говорят, что время лечит, но с каждым годом скорбь и боль, особенно в сердцах близких, остается прежней. От нас ушли настоящие герои, настоящие воины, настоящие мужчины. И скорбеть о них должен каждый из нас», - сказал в заключении владыка.

Церемония закончилась возложением венков и цветов к памятнику и на могилы 12 моряков подводников, которые захоронены на Курской земле.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика