Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пасхальная радость.

15.08.2011
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/774



опубликовано vitaly в втр, 16/08/2011 - 01:04
все в человеческой жизни совершается по промыслу божию, в том числе и паломнические поездки. так, 5 августа в 20-00ч., наши добринские паломники вместе со священником тимофеем по окончании молебна о путешествующих отправились на комфортабельном автобусе в дивеево, место взятое в удел самой царицей небесной, изобилующее благодатию божией.
чуть ранее, 30 июля, была совершена однодневная поездка в благовещенский женский монастырь с. ожога с посещением могилки духовника обители схиархимандрита серафима, с последующим заездом на источник святителя тихона задонского. обе поездки были организованы стараниями настоятеля никольского храма п. добринка отца александра по благословению высокопреосвященнейшего никона, архиепископа липецкого и елецкого.
ранним утром,6 августа, добринцы познакомились с серафимо-дивеевским женским монастырем, побывали на божественной литургии, многие причастились святых христовых тайн. в течение дня с помощью экскурсовода узнали историю создания обители, искупались в целебных водах дивеевских источников. паломникам стало известно, что центром духовной жизни здесь является троицкий собор с великой, неоценимой святыней - святыми мощами преподобного серафима, саровского чудотворца. в одном из предсказаний преподобного говорится, что среди лета запоют пасху. вот и добринцы в летнее время прочувствовали пасхальную радость от общения с преподобным, ведь по его молитвам укрепляются, набираются сил, мужества, приобретают внутренний мир и покой. поистине « счастлив всяк, кто у убогого серафима в дивееве пробудет ... от утра и до утра, ибо матерь божия, царица небесная, каждые сутки посещает дивеево». паломники неоднократно прошлись по канавке. о благодати, дарованной этому месту. батюшка серафим говорил: «кто канавку с молитвой пройдет, да полтораста «богородиц» прочтет, тому все тут: и афон, и иерусалим, и киев!»
7 августа наши паломники распрощались с обителью, но они навсегда запомнили дивеево. божией милостию путешествие было продолжено. впереди ждала встреча с санаксарским рождество - богородичным мужским монастырем. братия монастыря гостеприимно встретила паломников, накормила вкуснейшим обедом. путешествующие приложились к мощам преподобного старца феодора и праведного воина феодора непобедимого. два святых ушаковых: монах и моряк; первый воссоздал санаксар, наполнил духом подвижничества, дерзновением монашеской жизни; второй сохранил самое жилище, чтобы новому братству монахов было куда возвратиться. паломники посетили могилку духовника санаксарского монастыря схиигумена иеронима, который еще при жизни исцелял болящих и имел дар прозорливости. ощущение света и тепла осталось в душе. слава тебе, господи, что сподобил побывать добринцам в таких благодатных местах. паломники вновь и вновь благодарят протоиерея александра адоньева и иерея тимофея гольтяева за поездку. а вот благодарность богу и его святым должна выражаться не только простыми словами, но и словами молитв, а главное - исправлением жизни. и тогда пасхальная радость не оставит во все дни.
татьяна шебарова
фото крутских елена.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика