Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦАМ.

16.08.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/tambovka/2011-08-08



СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦАМ.

8 августа 2011

В весенние дни все мысли земледельцев о будущем урожае, поэтому в весеннее время Тамбовская церковь обращается к Богу, чтобы помочь селянам. Вообще-то тема урожая для сельского прихода особенная. Ему есть о чем просить Бога и весной и летом и тем более сейчас пошел хлеб нового урожая!
Нынешние хозяева-аграрии свою голову в сторону Церкви поворачивают редко, отучены безбожной властью. Так, разве когда засушивает или заливает, где-то в мозгах что-то шевельнется, позвонит кто: «Батюшка, помолитесь...». И невдомек незадачливому, что для пользы дела и самому нужно стоять на молебне, и самому обращаться к Господу за помощью. В ощутимом прошлом так и было. Не только на молебнах, но и тем более на крестных ходах все были рядом: и батюшка и сельский руководитель и его специалисты и, конечно же, прихожане. Кому как не им, живущим в селе не знать и не разделять все заботы сельчан, помогать им молитвой. Тогда знали все, что урожай дает Небо, а не земля. Сейчас все ученые, много знающие. У них у всех новые технологии, разнообразная новая техника. Тут у них специалисты... А Бог не дает дождичка и всё во многом стоит колом; а Бог не закрывает «краник» и все взоры на «небесную канцелярию». Веры нет! Напомню, раньше, если шли Крестным ходом на поля просить Бога о дожде, то сразу и зонтик брали. Знали - Бог ответит.
Церковь проводит службы независимо от заявок, но просто очень правильно, когда хлеборобы на молебнах стоят со всеми молящимися рядом. Ведь это в их пользу совершается священнодействие.
Многолетняя дружба скрепляет наши деловые отношения с руководителем агрофирмы «Байкал» Ткаченко Сергеем Александровичем. Ежегодно я освящаю их поля, благословляю тружеников, освящаю технику, служим молебны во их здравие и процветание фирмы. Результаты? Смотрите сводки. Где есть связь с Церковью, там всегда порядок во всем.
Вот и 25 июля в 12 часов батюшка получил по телефону приглашение: «Батюшка, мы начали уборку ячменя. Поехали на поля». Через 20 минут мы уже ехали на начавшийся праздник, совершать очередной шаг к наполнению закромов зерном. Пожизненному и духовному опыту, считаю, что первый шаг к будущему урожаю должен быть сделан осенью, после уборки урожая – благодарность к Господу за плоды и совершение сопутствующих работ.
Шесть часов до вечера мы ездили от комбайна к комбайну, от хлебороба к хлеборобу, с поля на поле. Не забыли освятить сушильные агрегаты на зерновом дворе и склады, приготовленные к приему урожая. Не оставили участки сои. Она уже цветет, а нижние веточки набирают бобики.
Слава и благодарение Господу! Зерно есть, соя будет!

Протоиерей Виктор Кравцов, настоятель прихода в честь Преподобного Сергия Радонежского.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика