Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архангельская епархия и власти региона начнут совместную работу по противодействию наркомании

18.08.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=16871



Архангельская и Холмогорская епархия и правительство Архангельской области начнут реализацию совместных проектов по профилактике и снижению уровня наркомании в регионе. Договоренность об этом была достигнута 17 августа на заседании Областной антинаркотической комиссии при губернаторе Архангельской области.

Предполагается, что совместная работа будет вестись по ряду направлений. Это создание групп помощи нарко-, и алкоголезависимым и их родственникам при храмах, профилактика наркомании, развитие соцрекламы, обучение священников методам работы с наркозависимыми и др. Сейчас прорабатывается вопрос о создании при епархии дополнительных структур по реабилитации лиц, страдающих наркотической зависимостью.

На собрании Антинаркотической комиссии было решено, что до 27 августа Архангельская епархия направит в правительство региона предложения по созданию родительского движения, которое будет заниматься вопросами профилактики и реабилитации наркозависимых.

До 17 сентября будет проработан вопрос о формах сотрудничества областной медицины и Церкви в сфере оказания квалифицированной помощи наркозависимым. Планируется знакомство с опытом такого взаимодействия в других регионах. В конце октября будет проведен областной семинар, на котором духовенство пройдет подготовку по помощи зависимым и определит дальнейшие формы служения в этой сфере.

Отметим, что опыт Русской Православной Церкви по преодолению наркомании признан одним из самых эффективных в России. Данные виды помощи осуществляется при монастырях, храмах, в специализированных центрах и официально одобрены учеными-наркологами.

По мнению главы Наркоконтроля России Виктора Иванова, снижение наркоэпидемии невозможно без участия Русской Церкви. «В ближайшие годы в данном социально-духовном направлении нам критически необходимо совершить прорыв», - заявил Иванов.

В 2011 году между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью было подписано соглашение о сотрудничестве. В рамках данного соглашения осуществляется взаимодействие между Правительством Архангельской области и Архангельской и Холмогорской епархией.

Со стороны правительства Архангельской области эту работу курируют вице-губернатор Роман Балашов, министерство здравоохранения и социального развития, министерство по региональной политике и местному самоуправлении, со стороны Архангельской епархии - руководитель отделов по тюремному служению и взаимодействию с казачеством игумен Феодосий (Нестеров) и настоятель Антониево-Сийского монастыря, руководитель молодежного отдела игумен Варлаам (Дульский).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика