Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе

19.08.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343758



19 августа 2011 года 18:04
архиепископ георгий совершил божественную литургию в спасо-преображенском соборе
сайт нижегородской епархии. текст людмилы крапивиной.

19 августа, в праздник преображения господня, архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил божественную литургию в спасо-преображенском соборе, расположенном в сормовском районе нижнего новгорода.

его высокопреосвященству сослужили благочинный iii нижегородского округа протоиерей александр долбунов, настоятель собора митрофорный протоиерей николай савушин и другие клирики этого благочиния. на богослужении молились генеральный директор оао «росэнергоатом» сергей обозов и многочисленные прихожане.

за литургией правящий архиерей прочел молитву на освящение плодов нового урожая.

в ходе богослужения владыка рукоположил в иеродиакона инока вознесенского печерского мужского монастыря антония (затёкина).

по окончании богослужения настоятель собора, обращаясь к владыке георгию, сказал: «сегодня церковь торжественно празднует великий двунадесятый праздник преображения господня. мы, также переживая это событие, сугубо радуемся, ибо вы вознесли ваши архипастырские молитвы за народ божий, за всех нас».

протоиерей николай савушин преподнес архиепископу георгию в дар заздравную просфору и образ воскресения господня.

владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом: «этот святой храм освящен в честь евангельского события, которое мы сегодня празднуем. поздравляю всех вас с праздником преображения господня. оно напрямую относится к каждому человеку.

в евангельские времена господь взошел на гору фавор со своими учениками, и случилось такое явление, которого никогда прежде они не видели. когда господь наполнился светом и его одежды стали белыми, как снег, они пали на землю и услышали глас божий с небес. так господь явил божественную славу своим ученикам».

«читая строки священного писания, мы умом понимаем, что призваны к горней жизни. смысл нашей жизни – преображение в иисусе христе. а что есть преображение для человека? он должен очиститься от греховной скверны и стать чистым сосудом, куда вселится благодать святого духа. как господь преобразился на горе фавор, так и каждому человеку надо идти по пути своего преображения. так будет исполнено его истинное предназначение на земле», - заключил архиепископ георгий.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика