Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Константин совершил всенощное бдение в Введенском храме

20.08.2011
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1147:vvedenskoye&catid=1:latest-news&Itemid=57



архиепископ константин совершил всенощное бдение в введенском храме
20.08.2011

 

18 августа 2011 года, в канун праздника преображения господа бога и спаса нашего иисуса христа, архиепископ курганский и шадринский константин совершил всенощное бдение в введенском храме в с.введенское кетовского района.

его высокопреосвященству сослужили: настоятель храма, благочинный центрального округа протоиерей сергий еремеев, клирик введенского храма иеромонах авель (папулов), настоятель храма в честь св. прокопия устюжского иерей павел балин, настоятель храма в честь пророка илии с. митино иерей петр синчилов, настоятель алексеевского прихода с. белозерское иерей димитрий бердников.

по окончании богослужения архипастырь поздравил прихожан и рассказал о смысле праздника преображения господня.

в ответном слове протоиерей сергий поблагодарил владыку константина за визит и преподнес памятный подарок – книги.

***

введенский храм - один из самых больших храмов курганской епархии. он может вмещать до 1500 прихожан.

строительство церкви началось в 1894, возглавил которое известный зауральский промышленник александр николаевич балакшин. за три лета (строительство вели только летом) храм был построен. в 1898 году освящен. кроме главного, в нем еще два придела – в честь святого праведного симеона верхотурского и святой мученицы параскевы пятницы.

в 1903 – 1907 гг. храм был расписан в стиле русской академической живописной школы учениками в.м. васнецова. настенная живопись введенского храма уникальна, основная часть росписей сохранилась и по сей день, но требует реставрации.

во время революции была снесена колокольня. в 60-е годы прошлого века центральный купол. верхняя часть храма была выровнена под крышу, а внутри разместили склад гражданской обороны.

в 1989 году храм был передан прихожанам. после ремонта были возобновлены постоянные богослужения. с 2005 года началась реконструкция. центральный купол был поднят и установлен в марте 2007 года. в ноябре этого же года возведен купол с крестом на колокольню, установлены 8 колоколов общим весом около 1,5 тонн; высота колокольни 45 метров.

одной из святынь храма является икона «утешение в скорбях и печалях», написанная на кипарисной доске, на горе афон в 19 веке.

 

 

 

 

пресс-служба курганской епархии.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика