Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

При содействии Церкви состоялась очередная смена казачьего лагеря «России верные сыны»

22.08.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1099.html



По благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая с 8 по 21 августа на севере Удмуртии, в поселке Пудем Ярского района прошел традиционный казачий кадетский лагерь «России верные сыны», организатором которого является Верхнекамский отдельный казачий округ.
В 2011 году собралось более 90 кадетов из Ижевска, Сарапула, Глазова, Игры, других уголков Удмуртии, а также из города Москвы.
Детский лагерь расположился на живописном берегу пруда, в Пудемской средней школе, где есть все удобства для проведения лагеря – спальные помещения, спортзал, столовая, спортивная площадка.
8 августа, после торжественного построения кадетов, лагерь открыл В. Н. Ерошенко, атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа. От имени Митрополита Николая ребят благословил митрофорный протоиерей Виктор Костенков, благочинный Ижевского округа, войсковой священник Верхнекамского отдельного казачьего округа. Детский лагерь также напутствовал В. Н. Завалин, министр национальной политики Удмуртской Республики.
Затем на площади перед школой был торжественно поднят государственный флаг России.
Две недели для ребят и девчонок пролетели незаметно. Однако за такой короткий срок воспитанники лагеря научились многому, что пригодиться им в жизни, а главное эти дети – будущие защитники Родины.
В лагере проходили занятия по рукопашному бою, морскому делу, по истории казачества, ориентированию на местности, альпинизму, владению оружием. Дети учились оказывать первую помощь пострадавшим и раненым, изучали другие предметы, так необходимые для воспитания будущих защитников Отечества. Во время смены были проведены соревнования.
21 августа, в день закрытия смены, когда приехали гости и родители, воспитанники лагеря провели показательные выступления. Для гостей лагеря был показан целый военно-спортивный спектакль, демонстрирующий те знания и опыт, который приобрели ребята за эти две недели.
Ребята разбирали и собирали оружие в противогазах, показали действия разведчиков, стреляли из пневматических винтовок и пистолетов, демонстрировали владение холодным оружием, показали боевое искусство, владение телом – 10-14-летние дети ломали голыми руками и ногами внушительные доски, девочки показали умение быть санитарами на поле боя.
После выступления все участники лагеря – дети, воспитатели, преподаватели, инструкторы и высокие гости сфотографировались на память. Затем состоялось торжественное построение лагеря и официальное закрытие смены, во время которого гостям была продемонстрирована строевая подготовка. На торжественном закрытии лагеря лучшим воспитанникам были вручены грамоты.
Владимир Николаевич Завалин, Министр национальной политики Удмуртской Республики положительно оценил прошедший лагерь, он отметил, что необходимо проводить подобные лагеря и привлекать больше детей. Министр поблагодарил казаков, наставников ребят, а в заключении пожелал детям: «Желаю вам всегда быть крепкими, здоровыми и верными служителями России».
Сергей Иванович Литвяков, Глава муниципального образования «Ярский район» сказал, что он всегда рад видеть казачий лагерь у себя в районе. «Здесь молодежь закаляется духом, чего сейчас не хватает в обществе, - сказал С. И. Литвяков. - Мы ждем вас на следующий год». Сергей Иванович также поблагодарил персонал, который трудился для ребят в лагере.
Архипастырское благословение от имени Митрополита Николая и благодарность казакам передал священник Дионисий Суздалев, клирик Свято-Михайловского Собора Ижевска. «Главное, что вы здесь приобрели, - обратился к детям иерей Дионисий, - вы приобрели дружбу, вы знаете, что такое казачья честь, казачий и государственный долг. Я пожелаю вам мудрости, чтобы знания, полученные вами, сохранились и умножились, чтобы вы могли передать их дальше. Чтобы вы сохранили и берегли казачью честь и долг. Имейте любовь к друг к другу и уважение, и тогда в вашей жизни все сложится и получится».
Атаман Верхнекамского отдельного казачьего округа В. Н. Ерошенко пояснил для прессы, что подобные лагеря проводились с 2004 года по два за одно лето, но в этом году из-за недостаточного финансирования удалось провести только один лагерь. Атаман подчеркнул, что с каждым годом все больше желающих побывать в лагере. В 2011 году в лагере были ребята из Республиканского детского дома. «Основа лагеря – военно-патриотическое воспитание, - сказал В. Н. Ерошенко, - то, чего нам сейчас в стране не хватает. Ребята в лагере готовятся к службе в Армии. Сейчас в России существуют казачьи войсковые части. В этом году в такие части ушли служить наши ребята, им очень там нравится, нет никакой дедовщины». Финансировать лагерь помогает Президент Удмуртии, Ижевская и Удмуртская Епархия, благотворительный фонд «Родниковый край» и Министерство национальной политики Удмуртской Республики, а также сами родители воспитанников, отметил казачий атаман. В. Н. Ерошенко особо отметил руководство Ярского района Удмуртской Республики за помощь в проведении лагеря.
Воспитанницы кадетского лагеря Юли и Марина сказали, что в лагере они научились драться, стрелять ходить на байдарках и яхте. Девочки отметили, что после лагеря они смогут постоять за себя. Детям очень понравилось в лагере, и они обязательно приедут на следующий год.
Организаторы кадетского лагеря - Верхнекамский отдельный казачий округ, Ижевская и Удмуртская епархия РПЦ МП, Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Отметим, что финансовую помощь в проведении лагеря оказал Свято-Михайловский приход Ижевской и Удмуртской Епархии РПЦ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика