Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

БРИГАДА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ.По Амурской области прошел уникальный поезд «Забота»

31.08.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/pgt-seryshevo/2011-08-29-0



БРИГАДА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ.По Амурской области прошел уникальный поезд «Забота»

Завершил свою миссионерскую работу уникальный поезд «Забота» из города Читы. В его составе располагалась мобильная поликлиника, вагон-церковь и вагон-музей. Поезд «Забота» уже 10 лет посещает маленькие станции, жители которых не могут постоянно ездить в города, чтобы пройти медицинское обследование. Получить консультацию врача можно прямо на колесах.
«Как правило, поезд стоит на линейной станции в течение суток для того, чтобы и рабочее население, и пенсионеры могли в течение дня пройти обследование у врачей, принять Таинство Крещения, помолиться, заказать молебен, акафист. Вагон-музей в этом году привез две экспозиции: «История строительства Амурской железной дороги» и «История дня железнодорожника» – рассказывает заместитель начальника службы управления персоналом ЗабЖД Александр Адаменко.
Для сопровождения вагона-церкви в честь Святителя Николая Чудотворца, постоянный священник назначен не был и поэтому на каждой станции Амурской области поезд «Забота», по благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, встречали клирики Благовещенской епархии.24 июля поезд «Забота» остановился в пункте назначения – Серышево. Этого же дня состоялся Крестный ход от храма в честь «Святителя Иннокентия (Вениаминова)» до железнодорожного вокзала, где остановился поезд. Крестный ход возглавил настоятель храма игумен Иннокентий (Бондаренко).
Из-за жаркой погоды перед вагоном-церковью отслужили водосвятный молебен с акафистом Святой равноапостольной Ольги (чья память в этот день почиталась). В службе участвовали многие серышевцы, которые шли целенаправленно в медицинский вагон и в музей на колесах. По просьбе сотрудников поезда «Забота» все вагоны были окроплены святой водой, также совершалось каждение. Для сотрудников вагона-церкви была проведена экскурсия по храму и аэродрому с показом разных самолетов.
Вечером был отслужен молебен с Акафистом Святителю Николаю Чудотворцу с елеопомазанием. В конце рабочего дня, перед отъездом поезда, прихожанами прихода храма в честь Святителя Иннокентия была оказана помощь в организации доставки двенадцати сотрудников поезда в баню. Расходы по данному мероприятию на себя взяли прихожане, которые участвовали в вечерней службе.
Всем сотрудникам поезда «Забота» были на память благословлены походные иконы Святителя Иннокентия Митрополита Московского и фотографии серышевского храма. Верующие серышевцы передали сотрудникам поезда щедрые Божии дары – овощи и молочные продукты. Начальник поезда и сотрудники поблагодарили за теплый прием.
Поезд проследовал по дальнейшему своему маршруту.
30 июля поезд остановился на станции Домикан Архаринского района. Священник Сергий Глухов, настоятель прихода в честь «Святых новомучеников и исповедников Российский» п. Архара встретил поезд для осуществления совместной работы. В этот день было совершено два таинства Крещения. Восемь человек преисполнились радости святого Крещения – очищения души.
Хирурги, терапевты лечат тело, а Господь лечит душу. Уникальный поезд по возможности решает эти непростые задачи в самых что ни на есть полевых условиях, в боевой обстановке. Действительно люди на деле почувствовали заботу и тепло сердец тех, кто составляет дорожную бригаду особого назначения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика