Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В школе №8 города Кулебаки открылись два новых кадетских класса

01.09.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343836



1 сентября 2011 года 15:43
в школе №8 города кулебаки открылись два новых кадетских класса
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.

1 сентября в общеобразовательной школе №8 города кулебаки открылись два новых кадетских класса. теперь в этой школе будет действовать три кадетских класса. первый из них был открыт здесь год назад.

кадетские классы на базе школы №8 начали появляться после того, как она стала центром духовно-нравственного воспитания и получила статус районной экспериментальной площадки.

по словам директора школы нины мочалиной, это первый в районе опыт по созданию кадетских классов казачьей направленности. проект реализуется при поддержке атамана кулебакского отделения нижегородской региональной общественной организации «приокское казачество» бориса конышева. борис борисович помог приобрести для класса материальную базу: форму, знамя, знаки отличия, туристическое снаряжение. в нынешнем году он выделил средства на проведение в июне палаточного лагеря для кадетов «казачий стан». в лагере отдохнули 50 детей — учащиеся кадетского класса и новички, которые только приступят к учебе в этом году.

новые кадетские классы открылись по инициативе родителей учащихся. «в конце прошлого учебного года мы провели опрос родителей, по итогам которого было решено открыть еще два кадетских класса — пятый и седьмой. шестой класс будет учиться уже второй год», - пояснила нина васильевна.

обучение в кадетских классах ведется по общей образовательной программе. занятия же по профилю проводятся в рамках системы дополнительного образования, во время работы группы продленного дня. в дополнительную программу обучения входят основы военной службы, история российской армии и история оружия казачества, плавание (ежедневно кадеты посещают двухчасовые занятия в физкультурно-оздоровительном комплексе), туризм и школа выживания, рукопашный бой, основы физической подготовки, этикет, ритмика и танцы, а также основы православной культуры. с этого года открывается секция по фехтованию.

благодаря поддержке атамана один раз в месяц кадеты выезжают на занятия по верховой езде, два раза в месяц — на занятия по стрельбе. девочки вместо стрельбы проходят курс по санитарной подготовке.

4 ноября, по прошествии адаптационного периода, в праздник казанской иконы божией матери проходит торжественная церемония посвящения в кадеты. в храме в честь святителя николая чудотворца учащиеся кадетского класса дают присягу перед крестом и евангелием.

«основная цель кадетских классов, – говорит директор школы №8, — не военная карьера, а интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие, адаптация детей к жизни в обществе, создание прочной основы для подготовки к служению и защите своего отечества».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика