Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

7 сентября — день перенесения мощей святого апостола Варфоломея

07.09.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343876



7 сентября 2011 года 9:35
7 сентября - день перенесения мощей святого апостола варфоломея
сайт нижегородской епархии. текст сайта pravoslavie.ru.

перенесение мощей апостола варфоломея было совершено в конце vi века.

апостольскую деятельность и мученическую кончину святого апостола варфоломея церковь вспоминает 24 июня. он пострадал за христа в албане армянской (ныне баку) в 71 году, где и находились его святые мощи. от мощей святого апостола происходили многочисленные чудеса, и многие иноверцы обращались ко христу. при императоре анастасии (491-518) мощи апостола варфоломея были принесены во вновь построенный город анастасиуполь (или дару) и находились там до конца vi века.

когда город анастасиуполь был захвачен персидским царем хозроем, христиане, взяв ковчег с мощами апостола варфоломея, бежали с ним к берегам черного моря. настигшие их жрецы бросили ковчег с мощами апостола варфоломея в море. вместе с ним были брошены в море еще 4 ковчега с мощами святых мучеников папиана, лукиана, григория и акакия. силою божией ковчеги не потонули в морской пучине, но совершили чудесное плавание по морям и достигли италии.

ковчег с мощами апостола варфоломея пристал к берегу у острова липары, а остальные ковчеги продолжали свой путь и пристали к берегу в разных местах италии. ковчег с мощами мученика папиана остановился в сицилии, мученика лукиана - в мессине, мученика григория - в калабрии и мученика акакия - в аскулусе. о прибытии святых мощей апостола варфоломея было откровение епископу острова липары агафону, который вышел с клиром к берегу моря, взял ковчег из воды и торжественно перенес в церковь. от мощей апостола варфоломея истекло миро, подававшее исцеление от различных болезней.

в церкви острова липары святые мощи оставались до середины iх века. когда остров был захвачен язычниками, христианские купцы взяли святые мощи апостола варфоломея и перевезли в город беневент, где их приняли с великой честью и положили в главной церкви города.

get the flash player to see this player.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика