Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Альпинисты Кузбасса отправятся покорять вершины мира с Божьим благословением

07.09.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4833&Itemid=



Альпинисты Кузбасса отправятся покорять вершины мира с Божьим благословением

07.09.2011

После 5-летнего перерыва, связанного с трагической гибелью ведущих альпинистов Кузбасса на вершине К-2 (8611 м, Пакистан), альпинисты Кемеровской области примут участие в российско-украинской экспедиции в Гималаи (Непал).

Перед поездкой покорители гор побывали в Полысаеве на предприятиях угольной компании «Заречная», куда приезжали за углем, чтобы доставить его в Гималаи. Капсулы с кузбасским черным золотом поднимут на вершины Пумори (7161 м) и Ама Даблам (6812 м), которые находятся неподалеку от Эвереста. Именно поэтому предстоящая экспедиция носит название «Уголь Донбасса и Кузбасса — на вершины мира!».

В добрый путь альпинистовблагословил иерей Виталий Чуркин, клирик храма преподобного Серафима Саровского, действующего при шахте «Заречная». Священник записал имена молодых людей и пообещал каждый день молиться Господу о том, чтобы экспедиция прошла успешно. Отец Виталий призвал им в помощницы святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софию. Именно перед их иконой оносенил альпинистов крестом и произнес небольшую проповедь:

«Глядяна образы святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, я вижу, что добродетели, в честь которых они наречены, будут вам опорой и духовным стержнем в предстоящем подвиге. Ведь альпинисту необходимо верить, что Господь ведет его и помогает ему, надеяться, что Он не оставит его и вернет домой. Также следует любить своих братьев-альпинистов и быть готовыми отдать ради них свою жизнь, иметь мудрость правильно оценить свой подвиг, который должен воодушевлять других к деятельности, но ни в коем случае не приводить вас к превознесению самих себя», - напутствовал спортсменов отец Виталий.

Сейчасальпинисты готовятся к восхождению. Стартует экспедиция 20 сентября. Еёпродолжительность - чуть больше месяца. Планируется, что на вершину первой горы они поднимутся 10 октября, а через неделю покорят вторую. В планах команды не только взойти на вершины, но и по возможности проложить новые маршруты.

Ирина Кирсанова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика