Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил чин Великого освящения нижегородского храма в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери и защитников Отечества

08.09.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343888



8 сентября 2011 года 14:50
архиепископ георгий совершил чин великого освящения нижегородского храма в честь владимирской оранской иконы божией матери и защитников отечества
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной

8 сентября архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил чин великого освящения нижегородского храма в честь владимирской оранской иконы божией матери и защитников отечества. его высокопреосвященству сослужили помощник управляющего нижегородской епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей артемий паршин, ключарь александро-невского кафедрального собора протоиерей сергий матвеев, настоятель храма - руководитель отдела нижегородской епархии по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей виктор поляков и другие клирики нижегородской епархии.

после чина великого освящения храма архиепископ георгий совершил в нем божественную литургию. на ней присутствовали представители военных ведомств нижегородской области и администрации советского района.

по окончании литургии протоиерей виктор поляков поблагодарил владыку за совместную молитву и заботы о храме и преподнес ему казанскую икону божией матери.

"из первой заповеди, данной господом пророку моисею, мы знаем, что человек в своей жизни должен находить время для почитания истинного бога, - сказал в архипастырском слове владыка георгий. - но много ли людей сегодня исполняют эту заповедь? человек должен сверять все свое время, свои дела и свои слова, — ведут ли они его к господу? если нет, то это бесполезно прожитое время и бесполезно прожитая жизнь. поэтому так важно посещать храм божий и получать здесь духовную поддержку и подкрепление".

по окончании проповеди его высокопреосвященство поблагодарил настоятеля храма, благочинного i округа протоиерея артемия паршина, попечителей и благотворителей храма.

"этот храм уже стал приходским храмом для военнослужащих, - сказал архипастырь. - наша епархия плодотворно сотрудничает с вооруженными силами. больше двух десятков священнослужителей окормляют военные части и подразделения, в военных частях строятся храмы и открываются молельные комнаты. и эта работа для нас очень важна".

справка:

храм в честь владимирской оранской иконы божией матери и защитников отечества - новый. он был заложен в 1996 году по благословению митрополита нижегородского и арзамасского николая (1977 — 2001), по инициативе руководства администрации советского района. авторы проекта - архитектор а. а. худин и инженер а. н. смолин.

благотворительную и организаторскую помощь в строительстве храма оказывали работники администрации советского района нижнего новгорода: а. д. пронин, а. н. тарасов, н. в. соколова, в. с. золотницкая, директор универсама «нижегородский» л. т. бочкарева.

19 декабря 2004 года состоялось освящение храма малым чином, к январю 2006 года была закончена внутренняя отделка.

в настоящее время продолжаются работы по благоустройству храма и прилегающей территории.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика