Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная молодежь Архангельска проведет Рождественский бал

16.09.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17567



Православная молодежь Архангельска в начале 2012 года проведет в Архангельске Рождественский бал. К участию приглашаются все желающие, возраст участников – не менее 18 лет.

Организаторы мероприятия – Архангельская и Холмогорская епархия (молодежный отдел) при участии храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при С(А)ФУ и храма святого благоверного князя Александра Невского в Архангельске.

Бал пройдет в Марфином доме (Доме пропаганды памятников истории и культуры) Архангельска на Святках. Это праздничные, «святые дни» между двумя праздниками – Рождеством Христовым (7 января) и Крещением (19 января).

Гости смогут почувствовать атмосферу бала прошлых веков, познакомиться с бальным этикетом, принять участие в играх, и, конечно, потанцевать. Для желающих научиться танцевать старинные танцы (вальс, полонез и т.д.) будут организовано обучение. Первое занятие состоится в воскресенье 18 сентября по адресу: проспект Ломоносова, 4, аудитория 61. Стоимость занятий – 300 рублей в месяц, для семейных пар – 500 рублей. Далее занятия будут проходить два раза в неделю по будним дням.

Помимо танцев, гостей бала ждет концертная программа. «Любая девушка может почувствовать себя Наташей Ростовой на первом балу, – комментирует один из организаторов мероприятия Ольга Баранова. – А юноша – мужественным, как Андрей Болконский. Танец – это форма общения, забытая сегодня, на современной дискотеке ничего подобного нет». Ранее, рассказывает Ольга, Пасхальный и Рождественские балы проводились в Поморском государственном университете (теперь С(А)ФУ) при поддержке общины домового храма университета. Теперь эту традицию решено продолжить на общегородском уровне.

«Казалось бы – позапрошлый век, древность, а молодежь готова от любых ночных клубов ради такого мероприятия отказаться. В России просто необходимо возрождать традиционную бальную культуру - в деревнях и городах, школах и университетах. Сегодня так много говорится о нравственном воспитании молодежи, а ведь организация и проведение бала и есть самое настоящее воспитание, воспитание личности», – подчеркнул настоятель домового храма, руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов.

Справки по телефонам:

8-921-600-98-68 Ольга Баранова;

8-902-507-57-27 Ольга Новикова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика