Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

21 сентября в Оренбурге состоялся традиционный крестный ход

21.09.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/21_sentyabrya_v_orenburge_sostoyalsya_traditsionnyiy_krestnyiy_hod_11.html



21 сентября в оренбурге состоялся традиционный крестный ход

21 сентября 2011 года русская православная церковь празднует рождество богородицы (непереходящий праздник, всегда празднуется в один и тот же день). ежегодно в оренбурге и других городах и селах области в этот день проходят крестные ходы со списками чтимой табынской иконы богородицы.
в этом году, как и в прошлом, в областном центре в крестном ходе, кроме четырех икон из крупнейших храмов города, приняла участие табынская икона божией матери, с которой ходит по россии большой крестный ход, возрожденный казаками.
крестный ход, возглавляемый высокопреосвященнейшим валентином, митрополитом оренбургским и бузулукским и духовенством оренбургских храмов, начался от никольского кафедрального собора (настоятель – протоиерей алексей асеев) после божественной литургии и прошел по оренбургу по традиционному маршруту: по ул. жукова, краснознаменной и советской до поклонного креста у дома советов и обратно в никольский собор через оренбургскую духовную семинарию по ул. челюскинцев с остановками для чтения евангелия.
несколько необычной была сегодня погода – с утра пасмурная и грозившая дождем, она не испугала верующих, которых с каждым годом на таких крестных ходах становится все больше. но, стоило крестному ходу пройти несколько сотен метров по улицам города, как тучи начали редеть, а потом и вовсе выглянуло солнышко – вот милость богородицы!
следует отметить также активное участие в наших крестных ходах сотрудников подразделений главного управления мчс россии по оренбургской области (начальник главного управления – петр яковлевич иванов). нести празднично украшенные огромными букетами цветов иконы – дело нелегкое, и то, что одну из икон всю дорогу несли именно сотрудники мчс – большая помощь крестному ходу и… им самим, ведь участие в крестных ходах укрепляет как духовные, так и телесные силы. в этом могли убедиться все участники крестного хода, среди которых – и малые дети, и люди престарелые, обычно с трудом передвигающиеся или недавно перенесшие болезнь, но теперь – прошедшие весь немалый путь по улицам родного города с пением молитв пресвятой богородице!
после окончания крестного хода по улицам города казаки – участники большого крестного хода – со своей иконой отправились в храм в честь табынской иконы на набережной урала (введенский приход, настоятель – протоиерей димитрий сурай).
***
расписание кратких молебнов божией матери перед ее табынской иконой в период с 21 по 25 сентября 2011 года
(по информации казачьего информационного центра «славянский»).

в четверг, 22 сентября, к 12-00 крестный ход с иконой подойдет к штабу оренбургского окружного казачьего общества, размещенному на белорусском подворье комплекса «национальная деревня», здесь икона останется на день.
в пятницу, 23 сентября, в 17-00 молебен божией матери перед ее табынской иконой будет совершен в храме святой мученицы татианы при огу (настоятель – иерей вадим татусь).
в субботу, 24 сентября, в 12-00 табынская икона посетит торговый комплекс «славянский базар „казачий“» (пр. братьев коростелевых).
в воскресенье, 25 сентября, молебны будут проведены: в 08-00 в храме свт. луки (войно-ясенецкого) (домовый храм военного госпиталя, пер. госпитальный, настоятель – протоиерей георгий горлов) и в 13-00 – в храме тихвинской иконы божией матери в степном поселке (настоятель – протоиерей иоанн кочанкин).
дальнейший график прохождения большого крестного хода с табынской иконой божией матери по нашей епархии будет уточнен позже и оперативно размещен на сайте епархии и разослан в сми.

***
информацию о большом крестном ходе с табынской иконой божией матери и участии в нем можно получить по телефонам:
– штаб оренбургского окружного казачьего общества (г. оренбург): 8 (3532) 99-88-04;
– александр викторович покровский – член оргкомитета крестного хода (г. оренбург): 8-922-532-49-06;
– константин вадимович крылов – руководитель крестного хода (непосредственно идет с крестным ходом): 8-950-744-50-95;
– александр петрович васильев – руководитель казачьего конвоя (охраны) крестного хода (непосредственно идет с крестным ходом): 8-912-773-99-51.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика