Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Медведев возлагает на местные власти решение проблем, возникающих при передаче храмов Русской Церкви

30.09.2011
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.orthodoxkuban.com.ru/news/1158345148-medvedev-vozlagaet-na-mestnye-vlasti-reshenie-problem-voznikayushhix-pri-peredache-xramov-russkoj-cerkvi.html



Сегодня, 01:26

29 сентября 2011 г. Горки. Передача Церкви храмов, ранее занятых госучреждениями, не должна сопровождаться выселением этих организаций на улицу, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В ходе встречи с работниками культуры города Вязьмы он отметил, что в решении таких вопросов Церковь, власти и сами учреждения «должны проявлять взаимопонимание».

Вязьмичи пожаловались президенту на то, что краеведческий музей, который, как и во многих других городах России, расположился в помещении храма, хотят выселить, но условия, которые предлагают музею, его не устраивают.

По словам участников встречи, в такой же ситуации оказались библиотека, архив и литературный салон Вязьмы, находящиеся в помещениях, передаваемых Церкви, передает «Интерфакс-религия».

Д.Медведев подтвердил, что государство сегодня «действительно стремится способствовать тому, чтобы храмы использовались по целевому назначению».

Однако, по его словам, этим нужно заниматься не таким образом, чтобы учреждения культуры, не по своей вине оказавшиеся в храмах, выгонялись на улицу или переезжали с ухудшением условий.

При этом глава государства подчеркнул, что участвовать в решении этих проблем должен не федеральный центр, а региональные и местные власти.

«Думаю, что ваши руководители - города, района - меня услышат, передайте им от меня «привет», надеюсь, что они примут решение», - сказал президент.

Он подчеркнул, что возникшая проблема - «это не вопрос Церкви». «Пусть власти ищут средства», - предложил Д.Медведев.

«Я, конечно, могу нажать кнопку, и все вопросы решатся. Но это будет бесчестно по отношению к огромному количеству других городов. Это не должны быть средства, выделяемые из федерального бюджета, это должны быть деньги, перераспределенные внутри региональных источников», - считает он.


Благовест-инфо



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика