Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Антоний совершил Литургию престольного праздника в красноярском храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

30.09.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3701/view



30 сентября, в день памяти святых мучениц веры, надежды, любови и матери их софии, архиепископ красноярский и ачинский антоний совершил божественную литургию престольного праздника в храме во имя мцц. веры, надежды, любови и матери их софии города красноярска.

его высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей мирослав добровольский, секретарь красноярской епархии, благочинный красноярского церковного округа, настоятель свято-троицкого собора города красноярска архимандрит нектарий (селезнев), клирики свято-троицкого собора.

по окончании литургии владыка антоний обратился к прихожанам со словами проповеди, в которой рассказал о подвиге веры святых сестер и их матери. «великими проповедниками веры во христа были святые мученицы вера, надежда, любовь и матерь их софия. удивительная вера их по сей день поражает всех нас.

многие сегодня испрашивают для себя детей, чтобы те были утехой в жизни и утешением в старости, и заботятся лишь о том, чтобы отправить ребенка в школу, купить ему все необходимое. но нельзя забывать и о духовном, ведь столько зла вокруг — оттого, что у многих нет веры, многие предали благодарность к богу. премудрая софия же воспитывала дочерей своих в любви к богу, в трудах, посте и молитве, за ради того, чтобы они после оказались в царствии небесном. софия воспитала детей во христе, внушила в сердца их любовь к богу, какую сама имела.

плод этой любви — многогранен, многочастен, потому что явились мученицы в самом юном возрасте, без страха, безбоязненно, несмотря на то, что были вокруг унижения, оскорбления, каковым и сегодня иногда подвергаются наши дети, столкнувшись в школах с неверующими учителями. до сих пор и многие врачи не ходят в храм, а ведь перед лечением людей они в первую очередь должны помолиться.

святые мученицы вера, надежда и любовь были совсем юны, но сильны в вере. когда было мучение, то господь давал им невероятную силу духа. после страшных мучений, претерпеваемых мук, они выходили обновленными.

я хочу особо отметить важность воспитания наших детей в истинной вере. только в вере все они победят, трудности превзойдут, ибо жизнь заключается не во внешнем, а в том, каковы мы по отношению к богу. да благословит вас господь. аминь». владыка благословил прихожан, раздав всем иконки.

после проповеди состоялся крестный ход. протоиерей мирослав добровольский преподал владыке антонию икону христа спасителя.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
30 сентября церковь отмечает память святых мучениц веры, надежды, любови и матери их софии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика