Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

70-летняя жительница Верхотурского уезда приняла таинство Крещения

04.10.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18858



Екатеринбург, 4 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В жизни одной из жительниц Верхотурского уезда произошло очень важное событие: семидесяти лет от роду она приняла святое Крещение. Таинство Крещения было совершено 25 сентября, в праздник святого праведного Симеона Верхотурского в крестильном храме во имя Священномученика Константина (Богоявленского, +1918) в селе Меркушино.

Непросто сложилась судьба этой женщины. Последние 13 лет она живет одна в опустевшем селе Кордюково. Мужество и терпение, смелость и непритязательность бабуси удивили участников миссионерских поездок, которые организует екатеринбургский Ново-Тихвинский монастырь. Долгие годы она, как и многие наши соотечественники, была далека от веры, храма и молитвы. Годы и болезнь подтачивали силы, смерть единственного сына в 2010 году тяжестью легла на сердце, омрачила и без того безрадостную одинокую жизнь…

Сестры Ново-Тихвинской обители оказывают посильную помощь жителям Верхотурского района. Забота их о больной женщине, доброе слово возымели свое действие: Александра приняла решение креститься. Начались приготовления. Из Екатеринбурга приехали четыре миссионера, которые побеседовали с женщиной о смысле и значимости предстоящего Таинства, о необходимости обращения человека к Богу, а также помогли создать в доме праздничную обстановку.

Александра, несмотря на свою физическую немощь, нашла в себе силы спуститься в купель, погрузилась в святую воду, чтобы смыть грехи, совершенные вольно или невольно за всю свою нелегкую жизнь. Причастившись Святых Христовых Таин, раба Божия Александра возвращалась домой православной христианкой, вместе с миссионерами.

В доме хозяйку ждал праздничный обед, с любовью приготовленный сестрами монастыря. Поздравить православную христианку пришел и Николай, который трудится в организации, расположенной невдалеке от дома Александры. Он появляется у бабушки каждый день: привозит воду, продукты и то, что необходимо для жизни. А самое главное – Николай скрашивает одинокую старость, в какой-то мере заменяя женщине потерянного сына.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика