Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

8 октября епископ Иннокентий возглавит праздничную Литургию в нижнетагильском храме во имя Преподобного Сергия Радонежского

04.10.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/anonses/at18849



Екатеринбург, 4 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 8 октября Церковь совершает память преставления преподобного Сергия Радонежского, основателя Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Преподобный Сергий Радонежский жил в XIV веке. Еще в детстве он уклонялся от обычных забав, предпочитая уединение и молитву. В 24 года принял постриг и вместе со своим братом Стефаном подвизался в дремучем лесу неподалеку от Радонежа. Здесь образовалась обитель, названная впоследствии Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой. Святой Сергий стал игуменом и всегда подавал пример братии в деле самоотречения: несмотря на свой сан, он старался быть всем слугой, первым приходил в храм, сам пек просфоры.

За свои великие подвиги святой Сергий прославился еще при жизни: заботясь о братии, страдающей от нехватки воды, по его молитве забил лесной источник; воскрес сын одного из радонежских жителей. Преподобный предсказал великому князю Димитрию Донскому победу над татарским ханом Мамаем; также он удостоился явления Пресвятой Богородицы со святыми апостолами Петром и Иоанном.

Святой в течение всей жизни сохранял глубокое смирение. Скончался он в возрасте 77 лет, заранее узнав о времени своего перехода в вечность. Во время преставления лицо его просияло, от тела распространилось благоухание. Через 32 года мощи преподобного были обретены нетленными и ныне покоятся в основанной им лавре, от них совершилось и совершается множество чудес.

В Нижнем Тагиле несет служение церковь во имя Преподобного Сергия Радонежского, освященная в 2004 году.

Строительство этого храма было начато в сентябре 2000 года при поддержке Нижнетагильского металлургического комбината. Первый камень в его основание заложил во время своего визита в Нижний Тагил Святейший Патриарх Алексий II.

Храм расположен в центре городского Тагилстроевского района, его венчают семь куполов и звонница, стены украшены фресками.

Специально для нижнетагильской церкви в Троице-Сергиевой лавре была написана икона преподобного Сергия, которая была доставлена на Урал вместе с частицей мощей святого.

8 октября праздничную Литургию в Свято-Сергиевском храме Нижнего Тагила впервые совершит епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, в сослужении городского духовенства.

Начало богослужения – в 9 часов утра.

Адрес храма: Нижний Тагил, ул.Металлургов, 32.

Тел. для справок: (3435) 29-28-08.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика