Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Священный Синод Русской Православной Церкви принял решения о назначениях на Красноярскую и Орловско-Ливенскую кафедры

06.10.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3730/view



5 октября 2011 года в рабочей резиденции патриарха московского и всея руси в чистом переулке проходило заседание священного синода русской православной церкви. как сообщила пресс-служба патриарха московского и всея руси, на заседании священного синода был принят ряд решений по вопросам церковной жизни и осуществлен ряд назначений. на красноярскую кафедру назначен архиепископ орловский и ливенский пантелеимон. преосвященным орловским и ливенским определено быть архиепископу красноярскому и ачинскому антонию.

священный синод утвердил ряд документов, в том числе: «об организации молодежной работы в русской православной церкви», «рекомендации к деятельности епархиальных комиссий по канонизации святых» и др. священный синод принял решение образовать тринадцать новых епархий: в республике казахстан, а также в иркутской, оренбургской, рязанской и саратовской областях, в хабаровском крае и в республике тыва. 6 октября священный синод продолжит свои труды.

* * *

биография

высокопреосвященнейший архиепископ пантелеимон (в миру кутовой николай васильевич) родился 14 декабря 1955 г. в дер. грибаны могилёвской обл. белоруссии.

с 1976 г. после окончания сельскохозяйственного техникума работал и одновременно учился на заочном отделении кубанского сельскохозяйственного института.

в 1980 г. поступил в лдс, в 1987 г. — в мда, которую окончил в 1993 г. в 1985 г. рукоположен во иерея, в 1986 г. назначен настоятелем свято-троицкого собора г. вязьма и благочинным церквей вяземского округа смоленской епархии.

в первую неделю великого поста 1987 г. пострижен в монашество, в 1988 г. возведен в сан игумена. с 1989 г. являлся настоятелем храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радость» в г. десногорске. 7 января 1991 г. назначен настоятелем никольского собора калининграда. в 1993 г. возведен в сан архимандрита.

2 мая 1993 г. в успенском кафедральном соборе смоленска хиротонисан во епископа балтийского. с 28 декабря 2000 г. епископ майкопский и адыгейский. решением священного синода от 27 мая 2009 г. назначен на орловскую и ливенскую кафедру.

определением священного синода от 5 октября 2011 г. высокопреосвященнейший архиепископ пантелеимон назначен на красноярскую кафедру.

награды

церковные:

  • орден прп. сергия радонежского ii степени;
  • 2008 г. — орден прп. серафима саровского ii степни.

светские:

  • государственный орден почета.
пресс-служба красноярской епархии по материалам пресс-службы патриарха московского и всея руси и информационного отдела орловско-ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика