Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Пантелеимон назначен на Красноярскую кафедру. Орловскую епархию возглавит архиепископ Красноярский Антоний

05.10.2011
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2011/1005



5 октября 2011 - 20:37

москва, 5 октября. в рабочей резиденции патриарха московского и всея руси в чистом переулке завершился первый день работы зимней сессии священного синода русской православной церкви. на заседании было принято решение о назначении на красноярскую кафедру архиепископа орловского и ливенского пантелеимона. преосвященным орловским и ливенским определено быть архиепископу красноярскому и ачинскому антонию.

постоянными членами священного синода являются: блаженнейший митрополит киевский и всея украины владимир; митрополит санкт-петербургский и ладожский владимир; митрополит минский и слуцкий филарет, патриарший экзарх всея беларуси; митрополит крутицкий и коломенский ювеналий; митрополит кишиневский и всея молдовы владимир; митрополит саранский и мордовский варсонофий, управляющий делами московской патриархии; митрополит волоколамский иларион, председатель отдела внешних церковных связей московского патриархата.

к участию в заседаниях зимней сессии (сентябрь 2011 — февраль 2012 гг.) также приглашены: митрополит черновицкий и буковинский онуфрий; архиепископ чимкентский и акмолинский елевферий; архиепископ орловский и ливенский пантелеимон; архиепископ хабаровский и приамурский игнатий; епископ пятигорский и черкесский феофилакт.

перед началом заседания святейший патриарх кирилл обратился к членам синода и аккредитованным представителям сми с кратким приветственным словом:

«приветствую всех постоянных и временных членов священного синода на первом заседании зимней сессии. у нас весьма обширная повестка дня. именно поэтому предстоит работать в течение двух дней, принять ряд очень важных решений по организации епархиальной жизни, по избранию новых архипастырей, заслушать сообщения о деятельности в области внешних церковных связей и принять целый ряд установочных документов, которыми наша церковь будет руководствоваться в ближайшие годы, в том числе в вопросах организации приходской и епархиальной жизни».

пресс-служба патриарха московского и всея руси // информационный отдел орловско-ливенской епархии

фото: с. власов, к. новотарский // пресс-служба патриарха московского и всея руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика