Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На территории храма в Лесной Поляне будут высаживать деревья в память о новорожденных

05.10.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4891&Itemid=



На территории храма в Лесной Поляне будут высаживать деревья в честь новорожденных

05.10.2011

На территории храма-часовни в честь святой блаженной Матроны Московской жилого района Лесная Поляна г. Кемерово открыт «Парк Детства», где местные жители смогут высаживать деревья в честь своих новорожденных детей.

«Идея эта совместная - и нашего храма, и администрации Лесной Поляны. Каждая молодая семья, родившая ребенка, будет приходить к нам и ввиде растения оставлять память на этой земле о своем чаде, а мы его будем крестить. Надеемся, что через несколько лет здесь вырастет настоящий лесной парк, который станет одной из достопримечаетльностью жилого райна и войдет в его историю», - рассказал настотель храма-часовни св. Матроны Московской протоиерей Александр Демченко.

Для того, чтобы высадить дерево, родителям нужно будет обратиться с соответствующим заявлением в администрацию Лесной Поляны и получить сертификат с генпланом парка. На последнем номером отмечено месторасположение дерева, которое родители пожелают высадить.

Как рассказали в администрации Лесной Поляны, на сегодняшний день уже выдано 57 сертификатов на посадку деревьев. Высаживаться будут в основном хвойные растения.

В церемонии открытия «Парка Детства» приняли участие глава администрации Лесной Поляны Юрий Ковалев, настоятель храма-часовни св. Матроны Московской протоиерей Александр Демченко, молодые родители со своими детьми грудного и более старшего возраста.

Жилой район Лесная Поляна г. Кемерово располагается на правом берегу реки Томи. Он занимает площадь 1615,32 га, насчитывает около одной тысячи жителей и является самым молодым районом города. Цель его строительства – обеспечить доступные и комфортные условия для проживания и развития граждан с разным уровнем доходов. Проект предполагает комплексную застройку территории разнообразными типами жилых домов, образовательными и медицинскими учреждениями, торгово-развлекательными комплексами, спортивными и рекреационными сооружениями.По завершении строительства здесь будут проживать 30 тыс. молодых семей.

Александра Родионова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика