Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Принято решение о государственной аккредитации Смоленской Православной Духовной Семинарии по направлению «Теология»

06.10.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3075



новости

6 октября 2011 г.

принято решение о государственной аккредитации смоленской православной духовной семинарии по направлению «теология»

приказом федеральной службы по надзору в сфере образования и науки рф № 2000 от 21 сентября 2011 года принято решение о государственной аккредитации смоленской православной духовной семинарии по направлению «теология».
получение государственной аккредитации семинарией представляется сегодня актуальным для духовного образования в россии. исторические реалии xx века вынесли за рамки образовательной системы богословское образование в нашей стране, что не позволяло ему долгие годы в полной мере развиваться в соответствии с требованиями общества. аккредитованные духовные семинарии и академии могут подняться на иную качественную ступень своего развития, интегрируя традиционный опыт богословского образования с достижениями современной науки. это в целом сформирует новую модель выпускника духовных школ, будущего священнослужителя, способного проповедовать о евангельских истинах и свидетельствовать о присутствии православной веры в мире, благодаря своей разносторонней образованности обращаться к современному человеку на понятном, доступном ему языке.
в практическом плане получение выпускниками смоленской православной духовной семинарии дипломов государственного образца открывает перед ними самые широкие перспективы применения полученных знаний и опыта. прежде всего, это касается пастырской деятельности: священник, имея диплом государственного образца, сможет осуществлять свою деятельность не только в рамках прихода, но и в различных образовательных и социальных учреждениях. до настоящего момента выпускники семинарии, имеющие желание заниматься преподавательской деятельностью, были вынуждены получать дополнительное высшее образование.
также открываются новые возможности и для научного возрастания. лучшие выпускники семинарий традиционно продолжают обучения в стенах духовных академий, защищая магистерские и кандидатские диссертации по богословию. имея диплом семинарии государственного образца, выпускники (священники) смогут получать научную специализацию по истории, философии, психологии, педагогике и другим направлениям, что представляется важным и для пастырского служения, и для духовного просвещения людей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика