Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Иконы – подарок храму от казачества

06.10.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/podarok_hramu_ot_kazachestva_11.html



иконы – подарок храму от казачества

1 октября 2011 года в храме св. вмч. георгия победоносца, что достраивается в военном городке тоцкое-2, произошло знаменательное событие – прибыл подарок атамана око, войскового старшины юрия петровича белькова. его посланцы – атаман пономаревского хутора, войсковой старшина а.и. бундин и казаки – привезли две иконы: рождества христова и икону божией матери «семистрельная». но не только. в день пожилого человека они передали пенсионерам павло-антоновки еще и конфеты, печенье, подарки.
встретили а.и. бундина с товарищами в военном городке настоятель георгиевского храма иерей георгий шестерин, тоцкие казаки – н.п. трусов, ю.а. шмельков и заместитель председателя отделения «союза семей военнослужащих россии» н.м. кириллова. иконы прибыли в готовом виде – в резном обрамлении, изготовлением которого занимался глава павло-антоновской сельской администрации николай петрович трусов. именно он и в своем селе церковь поставил с резным внутренним убранством, и службу в ней наладил, а теперь помогает благоукрашать храм георгия победоносца. еще две иконы – святого благоверного князя александра невского и преподобного серафима саровского – подарили прихожанам атаман станицы тоцкая, войсковой старшина юрий александрович шмельков и его сын александр.
отец георгий с благодарностью принял подарки казачества. и тут же поместил иконы на отведенные им места в храме. храм георгия победоносца воздвигнут в память воинов, погибших в локальных войнах – их боевые товарищи и верующие городка собрали деньги на постройку. погибших военнослужащих в городке – более 400 человек. и всех их помнят тут поименно. тоцкие казаки уважают современное воинство, сохраняющее мир, целостность, независимость отечества. поэтому вместе с церковью заботятся о состоянии духа военнослужащих, членов их семей, о сохранении памяти о погибших на вечные времена.

александр филатов, подъесаул,
редактор газеты «тоцкая крепость»






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика