Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Помолимся о недопущении во власть кузбасского лидера «Нового Поколения»

07.10.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4895&Itemid=



Помолимся о недопущении во власть кузбасского лидера «Нового Поколения»

07.10.2011

Уважаемые кузбассовцы!

В Интернет-СМИ появилась информация о том, что предприниматель и студент Академии госслужбы при Президенте РФ Андрей Владимирович Матюжов собирается вступить в политическое объединение «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) от Кемеровской области. Об этом, в частности, сообщает информационный сервер «Банкфакс».

На первый взгляд ничего особенного, что человек, сумевший организовать свое дело и даже поступить в одно из элитных учебных заведений страны, собирается пойти во власть и воплотить в жизнь свои идеи по улучшению жизни людей в нашей стране. Тем более что ОНФ, образованный по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, как раз создан для того, чтобы способствовать притоку «новых лиц, свежих идей и предложений» в правящую партию «Единая Россия».

Тем не менее, отнестись к этому известию кузбассовцам стоит с опаской. Ина это есть веские причины. Дело в том, что А.В. Матюжов несколько лет назад был пастором в Кемерове местной религиозной организации христиан веры евангельской церковь «Любовь Христа», деятельность которой прекращена решением суда Центрального района г. Кемерово от 8 мая 2007 года «за нарушение пункта 9, статьи 8 Федерального закона о свободе совести и о религиозных объединениях». Саму религиозную организацию суд исключил из единого государственного реестра юридических лиц.

Спустя некоторое время А.В. Матюжов становится пастором в Кемерове церкви христиан веры евангельской «Новое Поколение», которая до сих пор незарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц. Эторелигиозное движение было основано еще в 1989 году в г. Рига (Латвия) пастором Алексеем Ледяевым одновременно после отлучения его от пятидесятнической церкви.

Как отмечает в своих исследованиях известный российский религиовед и сектовед А.Л. Дворкин, и церковь «Любовь Христа», и церковь «Новое Поколение» входят в харизматическое течение «Движение веры», особенностью которого является теология процветания, т.е. пожертвование церкви (пастору) денег и ожидание от Бога материальных благ за свои «взносы». А также особый вид молитвы, когда адепты во время «богослужения» кричат, смеются, поют, прыгают, катаются по полу и т.д. Само течение «Движение веры» имеет американское происхождение, и попало вРоссию в 1990-е годы из Финляндии и Германии, не имея никаких исторических корней в нашей стране.

Следует сообщить кузбассовцам, что для многих верующих название церкви «Новое Поколение» связано с рядом скандальных историй, которые заставляют очень настороженно относиться как к деятельности этой организации, так и к ее пасторам во главе с А. Ледяевым. Так, например, по сообщению украинского сайта «ukrsekta.info», «один из лидеров данной харизматической церкви был причастен к организации «оранжевой революции»на Украине, а самому А. Ледяеву долгое время был запрещен въезд в Россию».

Один из украинских сайтов «ура-информ» предостерегает, называя Ледяева «религиозной машиной, покалечившей не одну тысячу душ с помощью больногоучения».

Латвийское Интернет-издание журналистских расследований «kompromat.lv» встатье «Издеваться можно над Христом, но не над Ледяевым?» прямо говорит о деструктивной деятельности А. Ледяева: «не только в Латвии, нои в других странах растёт понимание подлинной сути и всей опасности латвийского самозванца, возомнившего себя, ничтоже сумняшеся, апостолом,и распространяющего собственное неоднозначнейшее учение, как необычную иприлипчивую психическую инфекцию, и по другим странам. Чего стоит хотя бы одно то, что Ледяев для ледяевцев более важен и уважаем, чем сам Иисус Христос».

«Новое Поколение» придерживается жесткой доктрины о так называемом крещении в Моисея. «Крещение в Моисея» - это то же, что «крещение в пастора». Пастор - как Моисей, а церковь - это народ Израильский. То есть, крещение на верность пастору», - говорится на сайте «kompromat.lv».

«В «Новом Поколении», - продолжает тот же сайт, - утверждена пирамидальная структура управления по восходящей: десятиначальники – пятидесятиначальники – стоначальники - тысяченачальники – Моисей, что подразумевает беспрекословное подчинение всем «откровениям», полученным лидером движения. В данном случае – Алексею Ледяеву. И всему, чему учит лидер. Сказал старший пастор благословенную проповедь в воскресенье – в понедельник пасторы местных церквей получают задание законспектировать ее и распространить в своих церквях по местам, получил лидер церкви откровение насчет «Нового Мирового Порядка» (создание мирового правительства во главе с Джорджем Бушем) - откровение - в массы. И причем, весь механизм ученичества строится на «диктатуре исключительной истины», которую лидер получает от Самого, и тем, кто не считается с симпостановлением, как говорит Ледяев, - не место в «Новом поколении».

Как сообщает агентство Интерфакс, «лидер российских пятидесятников епископ Сергей Ряховский подверг жесткой критике пастора Алексея Ледяева- главу религиозной организации «Новое Поколение» и назвал ересью его фундаментальный труд».

«Российский объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А. Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе «Новый мировой порядок». Считаем, что данный труд является богословской ересью, и не имеет ничего общего сбиблейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви», -говорится в заявлении С. Ряховского, текст которого был передан в «Интерфакс».

«Мы не можем оправдать такие вещи, как метод насаждения церквей «Новое Поколение» по принципу «разделяй и властвуй», отношение к вверенному Богом служению как к бизнесу, отделение от общения с братством евангельских церквей и неуважение к духовным авторитетам», - пишет далееС. Ряховский.

Сожалея, что многократные обращения к А. Ледяеву остались без ответа, лидер пятидесятников заявил, что этот деятель «не может быть примером духовного лидерства и духовным авторитетом для евангельского движения».

В сети Интернет опубликовано открытое письмо приверженца харизматическойцеркви Швеции Карла-Густава Северина о книге «Новый мировой порядок», автором которой является А. Ледяев. «Не вступая в теологические споры поэтому вопросу, я просто хотел бы выразить мои сильнейшие опасения относительно тех утверждений, которые содержатся в этой книге… многие вещи доведены до преувеличенного желаемого мышления, что почти можно назвать «христианским джихадом». Читать об этих идеях неприятно и горько, так как это опускает «Новое Поколение» до упаднической формы христианства, которая поглощена христианским экстремизмом и абсолютно непринадлежит здравому и сбалансированному христианству», - пишет Карл-Густав.

«В то же самое время из разных мест приходят сообщения о том, что из-за «Нового Поколения» происходят разделения среди церквей. Людей подталкивают к тому, чтобы они оставляли свои церкви и становились членами «Нового Поколения». Это не пробуждение, а кража овец. Я категорически хочу отделить себя от подобной тенденции, и могу только надеяться, что пастор Алексей и все остальные в его окружении проявят сознательность и вернутся к основам христианства», - говорится в письме Карла-Густава Северина.

Одна из бывших последовательниц Ледяева в статье «Методы обогащения Церкви «Новое Поколение», опубликованной на сайте «bhoga.ru», пишет: «Я –бывший лидер церкви «Новое Поколение» и, как человеку, посвященному и преданному в то время церкви и учению пастора А. Ледяева, для меня было неожиданностью узнать, что строится «Новое Поколение» по принципу маркетинга, а приемы для успешного строительства – полностью мирские....Об этом говорят неоспоримые факты. Если бы мне кто-то сказал об этом пару лет назад, я бы ответила: «Не верю!», потому что не знала, как и большинство людей, в чем именно заключается манипуляция».

«Одно из основных направлений «Нового Поколения» - получение денежной прибыли. И многих последователей Ледяева не волнует ни духовный, ни нравственный облик своих прихожан. Они готовы рассказывать любые мифы и байки, чтобы завлечь людей в церковь. «Открой церковь и стриги своих овец», - легендарная фраза Пастора Алекса Ледяева», - говорится на форуме «хructuanka.ucoz.ru».

В связи с вышеизложенным возникает опасение, что в случае проникновения во власть пастор А.В. Матюжов будет лоббировать идеи, которые послужат не укреплению нашего общества, а нравственному его разложению. Поэтому духовенство Кемеровской и Новокузнецкой епархии обращается ко всем верующим православным христианам Кузбасса с просьбой вознести свои молитвы Господу об ограждении нашего государства от недостойных управленцев и утверждении во власти людей, подобных тем великим державникам, трудами которых на протяжении многих веков созидалась великая Русь, великая Россия.

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика