Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Заявление пресс-службы Екатеринбургской епархии в связи с инцидентом на паперти Вознесенского собора

10.10.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18900



Екатеринбург, 10 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В связи с поступившей информацией об инциденте, имевшем место в субботу, 8 октября, возле храма в честь Вознесения Господня г.Екатеринбурга, сообщаем, что по данному факту была проведена проверка.

8 октября к сотруднику ЧОП «Держава», охраняющему Вознесенский храм, обратились прихожане, которые сообщили, что на церковной паперти находится мужчина в грязной одежде, в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражающийся, пристающий к прохожим. Находящаяся с ним собака лает и бросается на прихожан.

Охранник, действуя в соответствии с должностной инструкцией, предложил указанному мужчине удалиться с паперти храма, на что последний ответил отказом с нецензурной бранью. Вследствие чего охранник вынужден был удалить его за территорию храма, отгоняя при этом собаку.

При этом между охранником и вмешавшимися в происходящее прохожими произошел конфликт, в ходе которого охранник повел себя грубо и несдержанно. По этой причине 10 октября 2011 года он отстранен от занимаемой должности.

Между тем, в ходе проверки выяснилось, что мужчина, находившийся на паперти храма в состоянии алкогольного опьянения (Александр Петрович Жуковский, 1980 г.р.), уже неоднократно получал за свое поведение замечания от охраны храма и всегда реагировал на них агрессивно. Так, 26.02.2011г. он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приставал к прохожим, пугал женщин и детей. В ответ на замечания охраны нецензурно бранился, угрожал расправой. По данному факту УММ ОМ№1 УВД по МО г.Екатеринбурга проводилась проверка. Уголовное дело в отношении Жуковского Александра Петровича возбуждено не было за примирением сторон, т.к. А.П.Жуковский дал обещание исправиться.

Все это указывает на то, что ситуация не может быть оценена однозначно. Не оправдывая несдержанности сотрудника ЧОП, который уже понес наказание, нельзя закрывать глаза на то, что рядом с людьми, попавшими в действительно сложную жизненную ситуацию, к сожалению, присутствуют и те, кто сделал попрошайничество своей «профессией», а пьянство и безделье – образом жизни. Вопрос о том, как регулировать их поведение на церковных папертях, остается открытым. Зачастую к его решению приходится привлекать правоохранительные органы.

Стоит отметить также, что в Екатеринбургской епархии на протяжении 5-ти лет действует Служба помощи бездомным, оказывающая всемерную поддержку людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В Автобусе милосердия бездомные получают медико-социальную помощь, благотворительная столовая предоставляет нуждающимся горячее питание, Центр реабилитации бездомных принимает тех, кто стремится вернуться к здоровому образу жизни. Более полную информацию можно получить здесь:

http://www.fondmiloserdie.ru/about/project/bus-charity

http://www.fondmiloserdie.ru/about/project/village-reigning

Пресс-служба Екатеринбургской епархии

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика