Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

ВЕЧЕР ПАМЯТИ: 100 ЛЕТ БЕЗ СТОЛЫПИНА

13.10.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/blagoveshchensk/2011-10-12-4



ВЕЧЕР ПАМЯТИ: 100 ЛЕТ БЕЗ СТОЛЫПИНА

12 октября 2011

19 сентября, в актовом зале Амурского областного краеведческого музея состоялся Вечер памяти, посвященный 100-летию со дня смерти Петра Столыпина. Организаторами мероприятия выступили участники православного молодежного братства святого князя Александра Невского.
В 15.00 на встречу пришли более тридцати человек разных возрастов и профессий. В их числе доктора исторических наук Н.А. Шиндялов, С.М. Стасюкевич, А.И. Коваленко, члены Союза российских писателей П.М. Никиткин и Б.И. Черных, студенты, педагоги, общественные деятели.
Центром встречи стала дата 18 сентября – 100 лет со дня трагической кончины выдающегося русского реформатора Петра Аркадьевича Столыпина. За пять лет своего премьерства (1906-1911) он сумел подготовить обширную программу реформ, часть из которых успел реализовать. Главным его детищем была аграрная реформа.
Благодаря ей на Дальний Восток переселилось около 3 млн. безземельных крестьян из западных губерний. И, вообще, Столыпин придавал большое значение развитию Дальнего Востока, говоря, что если русскому двуглавому орлу отсечь вторую голову, он не станет сильным одноглавым орлом (подобно западным державам) – они истечет кровью. В частности, Петру Столыпину мы обязаны строительством Амурской железной дороги.
Личность Петра Аркадьевича, его реформы и идейное наследие вызвали большую дискуссию, в ходе которой неизбежны были параллели с современной действительностью. Все участники Вечера памяти согласились с тем, что Столыпин был носителем уникального духа служения Отечеству и ответственности за свою страну. Духа, которого нам сегодня не хватает.
Мероприятие завершилось панихидой по рабу Божиему Петру и всем в годы гонений и революций невинно убиенным, которую в 18.00 в Благовещенском кафедральном соборе отслужил руководитель братства иерей Андрей Букреев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика