Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архангельскую епархию вновь посетит чудотворная икона Божией Матери «Семистрельная»

17.10.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17937



Архангельскую епархию вновь посетит чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»). По многочисленным просьбам верующих епископ Архангельский и Холмогорский Даниил пригласил хранителей иконы приехать на Север снова, несмотря на то, что первое посещение святыни состоялось всего четыре месяца назад. На этот раз «Семистрельную» смогут встретить жители не только Архангельской области, но и Ненецкого автономного округа.

В НАО чудотворный образ будет находиться 20-21 октября. После этого икона будет доставлена в строящийся Михаило-Архагельский собор Архангельска. После торжественной встречи святыни епископ Архангельский и Холмогорский Даниил возглавит служение всенощного бдения. На следующий день утром в строящемся соборе будет совершена Божественная литургия.

В течение следующей недели чудотворная икона Божией Матери посетит храмы Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также Мирного.

Напомним, что впервые чудотворная икона «Умягчение злых сердец» побывала в Архангельской епархии в конце июня этого года. За две недели поклониться святыне смогли тысячи северян. Во многих храмах поток желающих помолиться перед ней не иссякал даже ночью.

Современная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»), изготовленная на предприятии «Софрино», начала мироточить в обычной московской квартире, впоследствии истечение мира практически не прекращалось, но особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. Икона чудесным образом реагировала на гибель подводной лодки Курск, взрыв небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» и в бесланской школе.

Впоследствии для иконы был выстроен деревянный храм-часовня в с.Бачурино Ленинского района Московской области, однако в храме икона пребывает не постоянно. За эти годы она побывала во множестве поездок, в том числе в США, Австралии, Австрии, Германии, Чехии, Греции и других странах Европы. Более всего путешествий совершается по России. Несколько раз икону встречали на Сахалине, когда Южно-Сахалинскую кафедру занимал Преосвященнейший епископ Даниил. Во время избрания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Поместном соборе икона находилась в Храме Христа Спасителя и обильно мироточила.

По молитвам верующих от иконы совершаются многочисленные чудеса. Заступничеством Пресвятой Богородицы происходят исцеления тяжело больных, в том числе от онкологических заболеваний. У супружеских пар, страдающих бесплодием, рождаются дети.

Маршрут движения иконы

20-21 октября - Ненецкий автономный округ.

22 октября - Архангельск, Свято-Ильинский кафедральный собор. Встреча иконы.

17.00. Всенощное бдение.

23 октября - Архангельск, строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор.

9.30 Божественная литургия.

15.00 перенесение иконы в Ильинский собор.

24 октября - Мирный, храм Архистратига Михаила.

25 октября, с 16.30 - Новодвинск, Свято-Покровский храм.

26 октября, с 12.00 - Северодвинск, Свято-Никольский храм.

27 октября, с 12.00 - Архангельск, Свято-Успенский храм.

28 октября - Архангельск, храм Всех святых.

29-30 октября, с 15.00 - Архангельск, Свято-Ильинский кафедральный собор.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика