Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Послание Высокопреосвященнейшего Тихона, Архиепископа Новосибирского и Бердского, ко Дню первого общеепархиального празднования памяти священномучеников Николая и Иннокентия, пресвитеров Новосибирских

19.10.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/3688-poslanie-vysokopreosvyashhennejshego-tixona-arxiepiskopa-novosibirskogo-i-berdskogo-ko-dnyu-pervogo-obshheeparxialnogo-prazdnovaniya-pamyati-svyashhennomuchenikov-nikolaya-i-innokentiya-presviterov.html



послание высокопреосвященнейшего тихона, архиепископа новосибирского и бердского, ко дню первого общеепархиального празднования памяти священномучеников николая и иннокентия, пресвитеров новосибирских
послание высокопреосвященнейшего тихона, архиепископа новосибирского и бердского, ко дню первого общеепархиального празднования памяти священномучеников николая и иннокентия, пресвитеров новосибирских


возлюбленные о господе пастыри, монашествующие и благочестивые миряне новосибирской и бердской епархии!

за годы, прошедшие после празднования в 1988 году 1000-летия крещения руси, русской православной церковью собраны многочисленные свидетельства об архипастырях, священниках, монахах и мирянах, пострадавших в эпоху гонений за веру христову в xx веке. по мере того как господь открывает прежде неизвестные страницы отечественной истории и церковной жизни, становятся известными новые имена и подвиги новомучеников и исповедников российских. и церковь русская, воссылая благодарение богу, дивному во святых своих, совершает их общецерковное прославление.

среди новомучеников российских прославлены имена и подвиги священномучеников николая и иннокентия, пострадавших за христа в столице сибирского края городе новосибирске в 1937 году. эти ревностные церковные пастыри, последуя своему пастыреначальнику господу нашему иисусу христу, сохранили святую православную веру «даже до смерти» (флп. 2, 8), и их мученическая кончина стала драгоценным свидетельством о цели и смысле христианской веры и жизни.

в 2002 году в вознесенском кафедральном соборе города новосибирска совершилось прославление священномучеников николая и иннокентия в лике святых, и теперь храмы наши украшаются их святыми иконами, а память их прославляется церковными службами.

новомученики российские жили во времена исповедничества, когда для каждого христианина главным стал вопрос: «со христом я или нет?». а многие житейские вопросы отошли на второй план. за верность христу новомученики заплатили своей жизнью, ради жизни вечной.
но ведь этот вопрос «со христом я или нет?» для христианина остается важнейшим в любые времена! священномученики новосибирские николай и иннокентий, память которых мы ныне светло празднуем, свидетельствуют нам о том, что никто и ничто не должно отлучать христиан от любви божией, как учит святой апостол павел.

церковь не перестает нам напоминать о том, что гонения на верующих в годы репрессий были вызваны именно исповеданием веры, верностью господу иисусу христу, а не какой-либо антигосударственной деятельностью. все мученики и мученицы российские были верными сынами и дочерьми своего земного отчества. поэтому мы призываем направить совместные усилия церкви, государства и общества на увековечение памяти жертв гонений на веру, что внесет весомый вклад в изменение нравственного состояния нашего народа. кровь мучеников — семя церкви.

молитвенная помощь новомучеников и исповедников российских помогла возрождению православия в россии. земля российская вновь украшается храмами божиими и родители могут безбоязненно крестить своих детей. мы нуждаемся в молитвенном предстательстве пред богом святых новомучеников, потому что и в настоящее время наша вера проходит различные испытания. сегодня особенно необходимо, чтобы духовные плоды подвигов новомучеников и исповедников российских послужили современной жизни нашего общества.
сибирь в xx веке стала поистине российской голгофой, потому что на этой земле мученическими подвигами прославилось бесчисленное множество святых сродников наших. при этом церковь помнит не только прославляемых ею святых, но молится и о всех жертвах страшных репрессий и призывает общество хранить память об этих трагических страницах нашей истории, помнить о невинно пострадавших.

молитвами священномучеников николая и иннокентия новосибирских да благословит господь землю сибирскую, град наш новосибирск и все грады и веси российские и поможет нам строить новую жизнь и хранить святую православную веру, в которой «наше утверждение». аминь.

новосибирск, 23 ноября 2011 г.

образование и православие

(голосов: 0)

версия для печати просмотров: 0



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика