Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ковчег с частицей мощей святого Александра Невского покинул главный православный храм Кузбасса

20.04.2012
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4931&Itemid=



Ковчег с частицей мощей святого Александра Невского покинул главный православный храм Кузбасса

Ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского утром 20 апреля покинул Знаменский кафедральный собор г. Кемерово.

Проводить святыню в главный православный храм Кузбасса пришли около 500 верующих горожан. После Божественной литургии пред честными мощами был отслужен молебен, который возглавил настоятель собора протоиерей Владимир Курлюта. Затем под величальные песнопения благоверному князю ковчег вынесли из собора и погрузили в автомобиль KIA Cerato, который доставил святыню в очередное место ее пребывания в Кузбассе - Свято-Серафимо-Покровский женский монастырь г. Ленинска-Кузнецкого.

Как отметила староста Знаменского собора Любовь Горбатова, народ шел к святым мощам нескончаемым потоком. Люди не только сами поклонялись святыне, но также освящали на ней свечи, платочки, прикладывали фотографии своих родных и близких, всех тех, кто просил за них помолиться. За сутки пребывания ковчега в Знаменском соборе мощам благоверного князя Александра поклонились порядка 20 тысяч горожан.

Напомним,ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского был доставлен в Кузбасс ранним утром 19 октября из кафедрального соборного Храма Христа Спасителя г. Москвы. Принесение святыни организуется Кемеровской и Новокузнецкой епархией и программой «Александр Невский» Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Программа реализуется с декабря 2006 года совместно с Русской Православной Церковью и Уральской горно-металлургической компанией (ООО «УГМК-Холдинг») в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского (2020 г.).

Воснову концепции программы положено видение исторической роли Александра Невского не только как великого воина и защитника Отечества, но и как человека святой жизни, государственного деятеля и дипломата.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика