Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась встреча Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка с Управляющим Улан-Удэнской и Бурятской епархией

24.10.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/1210-2011-10-24-03-00-23.html



24 октября уполномоченный при президенте российской федерации по правам ребенка астахов павел алексеевич посетил улан-удэнское епархиальное управление. в беседе с правящим архиереем, преосвященным владыкой савватием были затронуты несколько вопросов, одинаково важных для обеих сторон.

павел астахов поинтересовался: как обстоят дела в епархии с организацией приютов для социальных сирот, какие и в чем затруднения испытывает православие бурятии.

«наша епархия молодая, нам всего лишь два года, проблемы есть и мы ни от какой помощи не откажемся. - сказал владыка - приютов при епархии нет. начали мы со строительства детского сада, но трудно с финансами, а благотворителей пока немного. планы у нас большие: это и организация приютов и строительство православной гимназии. сотрудничаем с воинскими частями, колониями, реабилитационным центром для несовершеннолетних, но последние не очень охотно идут на сближение, может чего-то опасаются».

«у вас особенный регион, это связано с историческими событиями. – ответил павел астахов - но если дети так легко перенимают криминальную субкультуру, то в данной ситуации отказываться от помощи церкви неразумно. мальчишкам часто хочется быть героями; и очень важно суметь указать им правильный выбор между геройством и криминальным проступком».

«в бурятии появилось много социальных сирот, что раньше вообще не свойственно было для данного региона – посетовал владыка - ребенка в отдельных случаях, забирала на воспитание другая семья. как же надо было изменить мышление, чтобы дети стали не нужны своим родителям».

«это все последствия 90-х годов, когда царила вседозволенность, приходилось выживать любыми путями и многие люди оказались выброшенными на обочину жизни, а вслед за ними на улице оказались и дети. – отметил уполномоченный по правам ребенка - сейчас мы пожинаем плоды тех лет. утрачены идеи российского патриархального уклада семьи, где всегда было много детей. так было и в старой россии, и после войны, и никто из детей не оставался обиженным. сегодняшняя ситуация вызывает большую тревогу за будущее россии».

далее обсудили еще несколько вопросов, касающихся деятельности епархии, после чего распрощались. «ваша миссия крайне важна для государства и дай вам бог силы и понимания – пожелал на прощание владыка высокому гостю».

пресс-служба улан-удэнской и бурятской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика