Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Красноярске состоится крестный ход с Поясом Пресвятой Богородицы

25.10.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3828/view



1 ноября в город красноярск прибывает великая святыня христианского мира — пояс пресвятой богородицы. сразу по прибытии состоится крестный ход со святыней по проспекту мира от храма святого иоанна предтечи (ул. горького, 27) до покровского кафедрального собора города красноярска (ул. сурикова, 26). начало крестного хода в 15.00 часов.

пояс пресвятой богородицы будет пребывать в покровском кафедральном соборе с 15.30 часов 1 ноября до 6.00 часов 4 ноября, доступ верующих будет круглосуточным.

святыня была принесена в россию из ватопедского монастыря на афоне по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла силами межрегионального общественного фонда андрея первозванного. пределы греции за всю историю пребывания пояса в ватопедском монастыре святыня покинула впервые. ранее на все просьбы из других стран о принесении ковчега, в частности, из сша, румынии, ватопедский монастырь отвечал отказом. исключение было сделано для россии, где святыня пробудет с 20 октября по 23 ноября 2011 года.

согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза божией матери незадолго до ее успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в палестине. при императоре восточной римской империи аркадии (395—408) драгоценный ковчег с поясом богородицы перенесли в константинополь. впоследствии святыня делилась на части, местопребывание которых не раз менялось.

о духовном значении принесения пояса богородицы в пределы русской церкви в эфире телеканала «россия» рассказал святейший патриарх кирилл:

«тысячи паломников посещают ватопедскую обитель только для того, чтобы помолиться перед этой святыней, облобызать часть одежды пресвятой богородицы. люди молятся перед поясом богородицы об исцелении от болезней. многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают по горячим молитвам людей перед этой святыней. в ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии этого пояса, и известно, что некоторые женщины, страдающие бесплодием, носят такие пояски. и если это ношение сопровождается покаянием, горячей молитвой, крепкой верой, то в очень многих случаях, которые зафиксированы, молитва достигала престола царицы небесной и женщины могли родить детей.

для нашей страны это серьезная проблема и важная тема. и я очень надеюсь, что и мужчины, и женщины во время посещения этой святыней земли русской будут горячо молиться у нее, прикладываться к ней и просить помощи царицы небесной в их жизни, в том числе и в рождении чад. пусть пребывание пояса пресвятой богородицы многим поможет понять силу божественной благодати и близость присутствия к нам небесного мира».

верующие смогут помолиться перед святыней о даровании потомства, здоровья родным и близким, благополучия нашей стране.

поскольку пояс богородицы хранится на афоне, доступ куда женщинам закрыт в течение уже многих веков, то у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, испросить у матери божией помощи в чадородии и других своих нуждах.

аккредитация журналистов проводится до 17.00 часов 31 октября по эл. почте mira43@mail.ru. справки по телефону: (391) 232-50-84, андрей викторович скворцов.

в заявке на аккредитацию указываются следующие данные:
— фамилия, имя, отчество и паспортные данные;
— организация (название сми) и должность;
— контактная информация (телефон, e-mail).

информация о том, как добраться до покровского кафедрального собора - в инфографике .

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика