Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД РФ по ПФО

25.10.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344139



25 октября 2011 года 13:38
состоялось первое заседание общественного совета при управлении на транспорте мвд рф по пфо
сайт нижегородской епархии. текст артема фалина.

25 октября в управлении на транспорте мвд россии по приволжскому федеральному округу состоялось первое заседание общественного совета при ут мвд по пфо. в заседании участвовал руководитель отдела нижегородской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей виктор поляков, который по благословению архиепископа нижегородского и арзамасского георгия является постоянным членом общественного совета.

первым пунктом заседания стало избрание председателя общественного совета. им стал президент нижегородского регионального отделения всероссийской полицейской ассоциации генерал-майор милиции в отставке владимир доброгорский, ранее возглавлявший волго-вятское увд на транспорте. также участники заседания ознакомились с основными принципами работы общественного совета.

по словам протоиерея виктора полякова, роль нижегородской епархии в общественном совете заключается не только в контроле за исполнением гражданских прав на свободу вероисповедания сотрудников мвд и задержанных людей, но и в их духовном окормлении.

«совет создан, прежде всего, для повышения общественной оценки работников и служащих мвд, а это возможно только при их духовном росте. поэтому нашему отделу председателем совета владимиром доброгорским высказана просьба сконцентрировать усилия на духовном окормлении служащих мвд. дополнительно нас также попросили уделять внимание людям, задержанным в ходе работы подразделений мвд», - сказал он.

на следующем заседании общественного совета будет рассматриваться план сотрудничества нижегородской епархии с ут мвд по пфо на 2012 год, утвержденный архиепископом нижегородским и арзамасским георгием.

справка:

общественный совет при ут мвд по пфо был создан в соответствии с указом президента россии от 23 мая 2011 года №668 «об общественных советах при министерстве внутренних дел российской федерации и его территориальных органах».

целью деятельности общественного совета является обеспечение взаимодействия государственных, общественных и религиозных организаций с мвд рф в решении насущных общественных интересов и наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел. в состав общественного совета входят представители органов местного самоуправления, а также общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, профессиональных объединений предпринимателей.

заседания общественного совета будут проходить один раз в квартал.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика