Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На самых опасных участках дорог Кузбасса установят поклонные кресты

27.10.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4954&Itemid=



На самых опасных участках дорог Кузбасса установят поклонные кресты

27.10.2011

На самых опасных участках дорог Кузбасса, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия, будут установлены православные поклонные кресты.

Такое решение принято сегодня на совещании в администрации области. Губернатор А.Г. Тулеев решил перенять положительный опыт профилактики ДТП у Тюменской епархии. На недавней встрече главы Кузбасса с архиереямисибирских регионов, которые приезжали на землю Кузнецкую в качестве почетных гостей Слета Духовных семинарий, архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий рассказал губернатору о практике установки православных крестов с надписью «Господи, спаси и сохрани Россию» на техучастках дорог, где в ДТП погибло больше всего людей. По словам владыкиДимитрия, за три года на таких участках не произошло ни одной аварии сосмертельным исходом, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Вкачестве эксперимента кресты и баннеры, предупреждающие водителей о последствиях нарушения правил дорожного движения, будут установлены на самых опасных участках автодорог Кузбасса. Это 31-32 километр трассы «Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк»; 15-16 километр трассы «Кемерово-Анжеро-Судженск»; перекресток с автодорогой «Промышленная-Ваганово» в Промышленновском районе, 164-165 километр. За два последних года на этих трех участках произошло 45 аварий, в которых погибло 8 человек.

Как отметил А.Г. Тулеев, количество автомобилейв Кузбассе неуклонно растет. Только в этом году их число увеличилось почти на 33 тысячи в сравнении с 2010 годом. Сегодня личную машину имееткаждый четвёртый житель области.

«Такие цифры не могут не радовать - люди стали жить лучше, богаче. Но с другой стороны на автодорогах немало безответственных водителей», - отметил губернатор.

Как только кресты будут установлены, их освятят священнослужители Кемеровской епархии.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика