Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сократился период пребывания в Красноярске ковчега с Поясом Пресвятой Богородицы

28.10.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4965&Itemid=



Сократился период пребывания в Красноярске ковчега с Поясом Пресвятой Богородицы

28.10.2011

Период пребывания ковчега с Поясом Пресвятой Богородицы в г. Красноярске сократился на сутки. Великая христианская святыня будет находиться в краевом центре с 1 по 3 ноября.

Об этом сообщил сегодня митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон во время пресс-конференции, посвященной предстоящему событию.

«В связи с тем, что поклониться Поясу Божией Матери горячо пожелали жители и других регионов России, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла время пребывания святыни в городах сокращенно в среднем на 12 часов. Из Красноярска она отбудет ранним утром 3 ноября, а до этого планировалось, что 4 ноября», - рассказал митрополит Пантелеимон.

Во вторник, 1 ноября, около 14 часов Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в аэропорт Красноярска. А уже в 15 часов от храма святого Иоанна Предтечи возьмет свое начало крестный ход, который доставит святыню до Покровского кафедрального собора, в котором она будет находиться до 3 ноября.

Поклониться Поясу Пресвятой Богородицы изъявили желание и верующие других сибирских регионов. Так, из Кемеровской области в Красноярск отправятся восемь автобусов с верующими, внушительная делегация ожидается также из Иркутска.

В связи с изменением сроков пребывания святыни в краевом центре духовенство Кемеровской епархии просит кузбассовцев скорректировать время своего отбытия в Красноярск.

Те же, кто не смогут поклониться Поясу Царицы Небесной во время его пребывания, бесплатно получат пояски, освященные на ковчеге. При этом Андрей Коченов, представитель Фонда Андрея Первозванного, отметил, что поясков хватит всем. «Фонд изготовил несколько миллионов таких поясков. Красноярску будет передано достаточное их количество», - рассказал Коченов.

Напомним,что ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы впервые покидает пределы Греции за всю историю пребывания его в Ватопедском монастыре. По России святыню сопровождают около 20-ти афонских монахов.

Православные верят, что благодаря предстательству Божьей Матери эти пояски помогают висцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка.

Евгений Кобяков




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика