Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельске определили финалистов детского конкурса «Красота Божьего мира»

01.11.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18198



В Поморье подвели итоги регионального этапа VII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Этап координировали отдел религиозного образования и катехизации Архангельской епархии и Детская художественная школа № 1 г. Архангельска.

На конкурс, в котором участвовали ребята нескольких возрастных групп, поступило 64 работы из воскресной школы Святого праведного Артемия Веркольского, прихода Свято-Николького храма и детских школ искусств Архангельска и Северодвинска. Юным участникам предоставили полную свободу творчества – работы они исполнили в разных техниках: в графических, живописных, смешанных, а также в этом году впервые появилась роспись по керамике. «Интересных рисунков много, хотя тема сложная, - отметила координатор регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира», педагог ДХШ №1 Наталья Молоковская. - Дети брали глубокие православные темы – праздники, таинства Крещения, Венчания, молитву, колокольный звон. Считаю, что для старшей возрастной группы уровень работ достаточно хорош, а работы малышей всегда смотрятся выигрышно, потому что яркие, непосредственные и очень искренние».

По мнению заместителя руководителя епархиального отдела образования Елены Чуваковой, такие конкурсы необходимы: «Они помогают детям увидеть красоту, осмыслить происходящее в жизни, обращают к близким людям, к событиям, которые происходят в их семье. Очень часто тематика работ связана с семьей, и, как правило, такие рисунки становятся победителями».

В состав жюри, помимо профессиональных художников и педагогов ДХШ, вошли иконописец Игорь Лапин, епархии – руководитель епархиального отдела религиозного образования протоиерей Александр Удин, заместитель руководителя Елена Чувакова, секретарь отдела иерей Дмитрий Апполинариев.

«Стараемся объединить усилия, но у каждого есть свое видение, какая из работ наиболее достойна. Профессиональные художники оценивают по стандартным критериям - композиции, цвету. А мы - если сердце откликнулось и душа потянулась, значит, работа достойна быть отмеченной», - рассказала Елена Чувакова.

Церемония награждения победителей регионального этапа конкурса состоится в Духовно-просветительском центре имени свв. Кирилла и Мефодия г. Северодвинска 26 ноября. Лучшие работы школьников отправятся в Москву в Отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика