Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Около полутора тысяч верующих кузбассовцев смогли поклониться Поясу Божией Матери в Красноярске

03.11.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5037&Itemid=



Около полутора тысяч верующих кузбассовцев смогли поклониться Поясу Божией Матери в Красноярске

03.11.2011

Около полутора тысяч верующих кузбассовцев совершили паломничество в г. Красноярск, где поклонились ковчегу с Поясом Пресвятой Богородицы.

Краевой центр стал единственным городом в Восточной Сибири, где побывала святыня. Именно поэтому туда съехались десятки тысяч верующих сибиряков. Учитывая, что честной ковчег находился в городе на Енисее неполные двое суток – с 1 по 3 ноября, паломники прибывали в Красноярск каждый час. Внушительные делегации были из Томска, Новосибирска, Иркутска, Абакана, Барнаула и других городов.

Из Кузбасса поклониться Поясу Пресвятой Богородицы в общей сложности отправилось около 30 автобусов с верующими. Были и те, кто добирались на поезде. Делегации организовывались в основном при храмах. Половина из них пришлась на приходы Кемерова. Только от Знаменского кафедрального собора утром 1ноября в соседний регион выдвинулось восемь заказных автобусов с 300-миверующими со всей области. Среди них – студенты, пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, многодетные матери. Отметим, что все они отправились в Красноярск бесплатно. Возможность побывать у великой христианской святыни малоимущим верующим предоставила Администрация Кемеровской области по инициативе губернатора А.Г. Тулеева и благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Кроме того, каждому паломнику были вручены по тысяче рублей на карманные расходы и продуктовые наборы в дорогу.

Перед выездом из главного православного храма Кузбасса верующие собрались в соборе на молебен, в ходе которого испросили у Господа здравия и благополучия в пути. И молитвы не прошли бесследно. Около 600 км до Красноярска колонна из восьми автобусов преодолела за 10 часов без всяких происшествий. Прибыв вПокровский кафедральный собор краевого центра поздним вечером, кузбассовцы поспешили поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, поставить свечи и заказать требы. Обратно в Кемерово они возвратились уже к полудню 2 ноября.

«Паломничество верующих земли Кузнецкой в Красноярск иначе как чудом Божьим назвать нельзя. Ведь ни сложные погодные условия, ни значительное расстояние между городами не помешали сотням кузбассовцев осуществить свою давнюю мечту - приложиться к ковчегу с Поясом, который носила сама Матерь Божия. И даже случай с автобусом, который сломался у одной из кемеровских делегаций, не воспрепятствовал верующим благополучно добраться до Красноярска и поклониться святыне. Все вернулись здоровыми и с большим приливом душевных сил», - отметил куратор одной из поездок в Красноярск, клирик Знаменского собора иерей Сергий Веремеев.

Смотреть фото

Евгений Кобяков

Фото Константин Челомбитко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика